DEITA.RU
DEITA.RU

Почти каждая десятая проверка заканчивается штрафом в Арсеньеве 

Приморье

Почти каждая десятая проверка заканчивается штрафом в Арсеньеве 

За время введения режима повышенной готовности в городе Арсеньеве Приморского края провели 2710 проверок, из которых 275 закончились штрафом, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в администрации города, административные комиссии, куда входят специалисты Роспотребнадзора, полицейские и специалисты мэрии в ежедневном режиме проверяют работу торговых точек на соблюдение санитарных правил. 

Так, специалисты проверяют наличие антисептиков для покупателей, журнала учета проведения дезинфекций, наличие медицинских масок у продавцов и разметки около кассы магазина. Если одно из прописанных правил не выполняется организацию ждет штраф. К примеру, дезинфекцию помещения должны проводить каждые два часа, о чем ставить соответствующую отметку. 

За время действия режима повышенной готовности в городе специалисты провели 2710 проверок мест общего: магазинов, торговых центов, общественного транспорта и других. В результате было составлено 275 протоколов за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 

На этой неделе во вторник, 14 июля, губернатор Приморья продлил в регионе режим повышенной готовности до конца июля. Согласно распоряжению губернатора на территории края всем необходимо носить маски в общественных местах, перчатки по необходимости, а также соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. При нарушении правил гражданам может грозить штраф до трех тысяч рублей, при этом также сохраняется режим «самоизоляции», в том числе для граждан входящих в зону риска старше 65 лет. 
Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсии воспитанников-инвалидов воровала директор интерната

12 января 2020, 20:58
Общество
В России
Правосудие

Пенсии воспитанников-инвалидов воровала директор интерната

Директор школы-интерната в Курской области задержана по подозрению в кражах пенсий по инвалидности, которые начислялись ее воспитанникам, сообщает DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, злоумышленница, используя доверие учеников, обналичивала деньги со счетов воспитанников якобы для покупки нужных им вещей. Однако их стоимость была гораздо меньше, чем снятая в банке сумма. Оставшимися деньгами женщина распоряжалась по собственному усмотрению, отметили в МВД России.

По предварительным данным силовиков, ущерб нанесен четверым воспитанникам на сумму более 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело  возбуждено за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Дмитрий Санников