DEITA.RU
DEITA.RU

Будет ли новый карантин, рассказал Собянин

В России
Общество
Здоровье

Будет ли новый карантин, рассказал Собянин

Москва имеет высокие шансы не оказаться в положении, когда будет необходимо возвращение карантина, однако риски все-таки существуют, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что основные проблемы с Covid-19 в городе уже позади, пишет РИА «Новости».

«Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки», – сказал Собянин.

Также чиновник напомнил, что пути развития заражения в случае с городом и в случае со страной или континентом разные. Большое количество заболевших в мире он назвал закономерным.

Ранее стало известно, что в Москве стартовал новый этап снятия ограничений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморским медикам заплатят за борьбу с коронавирусом

23 апреля 2020, 15:31
Экономика
Общество
Приморье

Приморским медикам заплатят за борьбу с коронавирусом

Врачи Приморья, которые непосредственно работают с гражданами с диагнозом «коронавирус», либо находящимися в зоне риска, получат до конца мая стимулирующие выплаты за опасный труд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Отмечается, что на эти цели из краевого и федерального бюджета уже выделено более 180 млн рублей. Первые выплаты уже получены медиками – порядка 33 млн рублей, выделенных из регионального бюджета.

Министр здравоохранения края Анастасия Худченко отметила, что врачи трудятся уже с марта – с момента выявления первого случая заболевания в крае. Врачи, занятые в борьбе с коронавирусом с этого срока, уже получили первые выплаты – по 20 тысяч рублей – врачи, средний медперсонал – 15 тысяч рублей, младший – по 8 тысяч рублей. Размер выплат равен отработанному времени.

«Благодаря поддержке федерального центра такая мера стимулирования будет продолжена, а выплаты увеличены – на эти цели уже направлено около 153 миллиона рублей. Первый транш, 70,1 миллиона рублей, получен. Стимулирующие выплаты по этой статье расходов поступят сотрудникам больниц до конца апреля. Еще 82,8 миллиона рублей, дополнительно выделенных накануне, также пойдут врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, которые работают с пациентами с диагнозом коронавирус», - добавила Анастасия Худченко.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что выплаты медикам, которые работают в очаге коронавирусной инфекции, составят 80, 50 и 25 тысяч рублей в месяц соответственно. Также доплаты полагаются и работникам скорой помощи – по 50 тысяч для врачей и по 25 – для водителей и медсестер.