DEITA.RU
DEITA.RU

Строительство завода минеральных удобрений в Находке поспособствует газификации Приморья

Экономика
Приморье

Строительство завода минеральных удобрений в Находке поспособствует газификации Приморья

По данным агентства газоснабжения и энергетики Приморского края, возведение и введение в эксплуатацию находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) ускорит газификацию региона, сообщает ИА DEITA.RU.

На данный момент актуализация схемы теплоснабжения Находкинского городского округа уже стартовала.

Как считают специалисты агентства газоснабжения и энергетики Приморья, строительство НЗМУ может послужить катализатором создания современной коммунальной инфраструктуры, которая будет работать на природном газе. НЗМУ станет неким якорным предприятием, которое будет необходимо обеспечить природным газом. Больший объём голубого топлива будет потреблять именно новый завод, однако коммунальная инфраструктура Находки также значительно преобразится.

Планируется заменить более 10 угольных и мазутных котельных в муниципалитете, на лишь две котельных, которые будут работать на природном газе.

За счёт этого значительно уменьшится негативное влияние от выброса копоти и сажи на экологию города, благоприятные изменения ожидают и экономику. Расход мазута будет снижен на 45 тысяч тонн, планируется, что эффективность топливной составляющей составит порядка 590 млн руб в год.

Кроме того, обеспечение Находки голубым топливом позволит восстановить круглогодичное централизованное снабжение горожан горячей водой.

При этом губернатор Приморского края Олег Кожемяко акцентирует внимание на строгом соблюдении требований природоохранного законодательства при возведении НЗМУ. Контроль за соблюдением необходимых требований будут осуществлять не только ответственные организации, но и общественность. 

«Соблюдение требований экологического, градостроительного, земельного и природоохранного законодательства при производстве данных работ является важнейшим приоритетом для оператора проекта», – отметил Олег Николаевич.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Энергоэффективность Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Менее половины заёмщиков смогут претендовать на кредитные каникулы

8 апреля 2020, 16:12
Экономика
Общество
В России

Менее половины заёмщиков смогут претендовать на кредитные каникулы

Обозначенные правительством лимиты по кредитам оказались слишком низкими для большинства россиян, взявших деньги взаймы у банков, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Как отмечают представители профильных аналитических организаций России, наиболее чувствительные для граждан ипотека и автокредиты в более чем половине случаев не вписываются в обозначенные чиновниками рамки. 

Таким образом, воспользоваться кредитными каникулами сможет лишь та часть заёмщиков, у которой есть небольшие по размеру кредиты.

В объёмах портфелей банков доля ссуд, подходящих под установленные ограничения, в зависимости от вида кредитования и региона в среднем может составлять 25–50%.

Так что доля ссуд заемщиков, получивших право обратиться в банк для получения кредитных каникул, в портфелях банков может составить всего 5–10%.