DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 80% библиотек снова открыли свои двери в Приморье 

Приморье

Почти 80% библиотек снова открыли свои двери в Приморье 

В Приморском крае библиотеки возобновляют свою работу, сообщает ИА DEITA.RU.

Снова свои двери открыли 294 библиотеки, всего на территории края расположено 379 библиотеки. Приблизительно свои двери открыли 77,5% библиотек. В ближайшее время свои двери откроют муниципальные библиотеки Владивостока и Чугуевского района. 

Работа каждой библиотеки проходит при соблюдении правил Роспотребнадзора. Так, каждый сотрудник и посетитель библиотеки вначале проходит измерение температуры. В самих помещениях по расписанию проводят дезинфекцию и проветривают залы. 

Посетители могут воспользоваться антисептиком для рук, а получить книгу возможно без контакта с сотрудником библиотеки. Каждая книга, которая соприкасалась с тем или иным посетителем после использования переносится в спецкороб, где хранится на протяжении пяти дней. Данная мера предназначена для того чтобы исключить риск передачи коронавируса между читателями. 

Во всех местах нанесена специальная разметка, которая предполагает сохранение «социальной дистанции». 

Напомним, что разрешили работать библиотекам после подписания распоряжения от 7 июля. В документе исключалось слово библиотека, однако не исключался режим самоизоляции и сохранялось обязательное ношение масок, перчаток по необходимости и соблюдение дистанции. Через неделю все эти правила были сохранены в очередном распоряжении губернатора Приморья. 

Напомним, что при невыполнении правил гражданам грозит штраф до трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не на что купить еды» - популярный приморский зоопарк бьет тревогу

1 апреля 2020, 22:58
Общество
Приморье

«Не на что купить еды» - популярный приморский зоопарк бьет тревогу

Владельцы зоопарка «Садгород» бьют тревогу – один из популярнейших приморских зоопарков остался без посетителей, а значит, и без средств к существованию – ведь основной доход развлекательного заведения составляли билеты на посещение, сообщает ИА DEITA.RU.

«Друзья, несмотря на непростую сложившуюся ситуацию, зоопарк относится к непрерывно действующей, обеспечивающей жизнеобеспечение организации. На наших плечах, не только зоопарк, а еще и приют медведей «Кипарисово», - обратились к своим гостям владельцы зоопарка – Алёна и Сергей Асновины, которые много лет содержат зоопарк и заботятся о своих питомцах.

Зоопарк «Садгород» - частный, из бюджетов он не финансируется. Посещаемость уже давно шла на спад из-за эпидемии коронавируса, а после введения карантинного режима и вовсе пришла к нулевой отметке.

«Животные кушают каждый день, обогревать их надо каждый день. А сколько вся эта ситуация продлится – вовсе не известно», - рассказали хозяева зоопарка.

Отмечается, что зоопарк принимает помощь кормом: это фрукты, овощи, крупы, сухие и жидкие корма для кошек и собак. Также нужны сено, солярка и опилки. Более того, принимается и финансовая помощь. Более подробная информация и реквизиты указаны на странице зоопарка