DEITA.RU
DEITA.RU

Лучшие пляжи выставили на продажу в Приморье

Бизнес
Приморье
Туризм

Лучшие пляжи выставили на продажу в Приморье

Предприниматели смогут купить или арендовать пляжи в красивейших местах региона

21 территория Приморского края выставлена на продажу или сдаётся в аренду, сообщает ИА DEITA.RU. Среди предлагаемых участков – территории Дальневосточного морского заповедника.

Большинство земель из списка, сформированного Инвестиционным агентством Приморского края, относится к землям рекреационного назначения. Также в перечне есть охотничьи угодья, сельскохозяйственные территории, а также несколько зданий: детский лагерь, база отдыха и кинотеатр.

Земли в наём сдают в Славянке, в Большом Камне и в Шкотовском районе. А возле Штыковских прудов можно арендовать землю под охотничьи угодья. Во Владивостокском городском округе инвесторы могут вложиться в базу отдыха «Солнечная» на Шаморе. Вкладываться, видимо, надо будет и в очистные сооружения – воды в бухте Лазурной регулярно показывают неудовлетворительные гигиенические пробы.

Также желающие могут заняться реконструкцией кинотеатра «Космос», детского лагеря «Салют» и лыжной базы «Бодрость» - всё в Арсеньевском городском округе. В Фокино предлагают привести в порядок детский сад.

Наконец, самые привлекательные территории – земли Хасанского района. Желающим вложиться в туристическую отрасль региона предлагают за 100 миллионов рублей 25 гектаров побережья бухты Средней, что недалеко от популярного у местных туристов посёлка Андреевка. А за 40 миллионов можно получить 10 гектаров в бухте Астафьева.

Хасанский район считается одним из красивейших в крае. С некоторых ракурсов местные виды можно перепутать с видами Таиланда: вода – бирюзовая, песок – белоснежный. В бухте Средней в 2012 году даже подумывали возвести президентскую резиденцию. Правда, участок в бухте Средней считается землями сельскохозяйственного назначения, однако инвесторов уверяют, что строить на белоснежном берегу базы отдыха можно.

Впрочем, самой занимательной деталью здесь является то, что бухта Средняя входит в состав Дальневосточного морского заповедника, а продаваемый участок бухты Астафьева с ним граничит, являясь частной собственностью. И вот заповедные земли «пошли по рукам».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила выдачи грин-карт меняют США

23 февраля 2020, 12:01
Общество
В Мире

Правила выдачи грин-карт меняют США

Ужесточенные правила выдачи грин-карт могут быть введены с 24 февраля в США, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Белый дом, с понедельника, 24 февраля, ужесточаются процедуры для тех иностранцев, которые будут полагаться на государственные пособия. 

В соответствии с предложенными правилами, негативными факторами при рассмотрении заявки на получение грин-карты будут считаться пользование льготным медстрахованием Medicaid, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья.

 Также проблемы с получением разрешений на постоянное жительство могут возникнуть у людей, страдающих от заболевания, которое может потребовать серьезного лечения и помешать иностранцу обеспечивать себя, посещать школу или работу. То же самое будет и в случае, если у такого человека нет достаточных средств для оплаты лечения подобного заболевания. Отрицательными характеристиками станут также отсутствие частной медицинской страховки и недостаточный уровень владения английским языком, не позволяющий выйти на рынок труда.