DEITA.RU
DEITA.RU

Как регистрировать машину через Госуслуги, рассказала ГИБДД

Авто
Приморье

Как регистрировать машину через Госуслуги, рассказала ГИБДД

Нюансы записи через портал Госуслуг на регистрацию транспортных средств рассказали приморские госавтоинспекторы, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД по Приморскому краю.

Как рассказали госавтоинспекторы, главной проблемой при подаче заявления через портал Госуслуг, является то, что заявитель не может выбрать свободное время записи на прием. 

Как пояснили в ГИБДД, ошибкой заявителя является неверный выбор типа получения услуги, а именно: «личное посещение подразделения Госавтоинспекции». При выборе услуги через личное посещение подразделения Госавтоинспекции заявителю не предоставляется право оплатить государственную пошлину со скидкой в 30 %.   

Для решения данной проблемы заявителю необходимо выбрать тип получения услуги: «электронная услуга». Только такавтолюбитель в электронном виде заполнит заявление, выберет место и время записи на приём, направит заявление в ведомство и оплатит государственную пошлину со скидкой в 30%. 

Сейчас прием заявителей, записавшихся через портал Госуслуг, в регистрационных пунктах МОРАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю ведется в 37 окнах приема. Владивосток – 17 окон, Уссурийск – 5 окон; Находка – 3 окна, Партизанск -1 окно; Большой Камень -2 окна, Арсеньев – 2 окна; Дальнегорск – 1 окно, Кавалерово - 1 окно, Спасск – Дальний - 2 окна, Дальнереченск – 1 окно, Лесозаводск – 1 окно, Лучегорск - 1 окно.

Ежедневно через портал Госуслуг к приморским госавтоинспекторам в среднем обращается от 900 до 1000 человек, в связи с этим остаются свободными от 110 до 210 мест для записи на каждый день.

Владивостокские автоинспекторы обращают внимание, что в регистрационном пункте столицы края запись ведется в 17 окнах приема. Зачастую граждане записываются в первые окна, выпадающие по списку (№№ 1, 2, 14, 15, 16), формируя полную запись на две недели вперед, тогда как в другие окна приема (№№ 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 17) - запись остается свободной, следовательно, отсутствует необходимость ожидания, ведь за оказанием государственной услуги по регистрации транспортных средств можно обратиться уже на следующий день.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уголовную ответственность за воровство с карт хотят отменить

13 февраля 2020, 22:02
Общество
В России

Уголовную ответственность за воровство с карт хотят отменить

Кража с кредитных карт россиян может перестать быть уголовным преступлением, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующую инициативу озвучил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. Он предлагает декриминализировать несколько статей уголовного кодекса.

Лебедев предлагает не судить строго за мелкие кражи до 2500 рублей. Сейчас за подобную кражу предусмотрено до 6 лет тюремного заключения. Глава суда предлагает перевести эту статью в административное русло.

Такое хищение должно попасть в категорию мелких - в качестве наказания он предлагает либо пятикратное возмещение понесенного ущерба, либо арест на срок до 15 суток, либо исправительные работы до 120 часов.

Телеграм-канал «Финансовый караульный» выражает большие сомнения в целесообразности данной меры. Так, по их мнению, правоохранители смогут легко «съезжать» с уголовного дела, если, например, с карты обманутого клиенты средства списывались по 2500 - но несколько раз.

Ради административного ареста таких мошенников особо искать не станут. А статистика по кражам с карты, тем временем, примет положительную динамику.

Отметим, по статистике МВД, в прошлом году с помощью информационно-телекоммуникационных технологий совершено 294 409 преступлений, что почти на 70% больше, чем в прошлом году.

Наиболее распространен способ, когда мошенник представляется сотрудником банка и различными путями «обрабатывает» доверчивых клиентов на денежный перевод. Письма-обманки, уведомления через почту, рекламные объявления - все это по-прежнему неплохо работает в сфере кредитных махинаций.