DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят перенести Единый день голосования

В России
Общество

В России хотят перенести Единый день голосования

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова выступила за перенос Единого дня голосования с сентября на другой месяц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По её мнению, первый месяц осени – самый неудачный для этих целей. Объяснение простое – в избирательных комиссиях, как правило, очень много учителей, а сентябре начинается новый учебный год.

Таким образом, по словам Памфиловой, в случае, если выборы в России начнут проходить в течение нескольких дней, то нужно будет искать другое время для их проведения.

В Госдуме будет рассмотрен законопроект, в случае принятия которого, выборы любого уровня в стране смогут проходить в течение как минимум трёх дней подряд.

Новелла не должна распространяется на Единый день голосования, назначенный в этом году на 13 сентября. Тем не менее в распоряжении ЦИК есть нормы, принятые в мае этого года для корректировки процедур голосования в условиях пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальных мигрантов не будут депортировать из России

24 апреля 2020, 19:52
Политика
Общество
В России

Нелегальных мигрантов не будут депортировать из России

До 15 июня из России не будут депортированы или выдворены иностранцы с недействительными документами, сообщает ИА DEITA.RU.

Продление разрешительных документов на 90 суток организовано в соответствии с указом президента Владимира Путина. Хорошую для иностранцев новость озвучила Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова, пишет РИА «Новости».

«В настоящее время для тех граждан, которые находятся на территории России, и документы истекают, срок действия всех разрешительных документов приостанавливается фактически на 90 суток. То есть с 15 марта по 15 июня», – сказала Казакова.

Продление касается патентов, разрешений на работу, виз, разрешений на временное проживание и видов на жительство. Кроме того, до 15 июня иностранцы не будут выдворены, депортированы, не будут приниматься решения о реадмиссии или нежелательности пребывания на территории России.