DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам бесплатно раздадут землю в Арктике

В России
Общество

Россиянам бесплатно раздадут землю в Арктике

По аналогии с «дальневосточный гектаром» в России появится и гектар арктический, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая программа по раздаче земли начнёт реализовываться в стране по поручению российского вице-премьера Юрия Трутнева.

Благодаря данной инициативе, любой гражданин России сможет бесплатно получить в свою собственность земельный участок, площадью в один гектар, в арктической зоне.

По словам Трутнева, как и «дальневосточный гектар», новый проект обещает быть столь же актуальным. Просьбы о выделении земли в Арктике уже поступили из ряда регионов.

Отмечается, что участки будут выделяться только на сухопутной территории. Под программу подпадут такие регионы, как Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, а также 23 муниципальных района Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Республики Карелия.

При этом территории Чукотского автономного округа и арктических муниципалитетов Якутии в данный список не входят, т.к. она подпадает под дальневосточную программу.

Землю предлагают выдавать в пользование на пять лет, затем нужно будет оформить ее в собственность или долгосрочную аренду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбербанк запустил «кредитную машину»

3 марта 2020, 19:27
Экономика
В России

Сбербанк запустил «кредитную машину»

Новая собственная цифровая платформа запущена в Сбербанке, сообщает ИА DEITA.RU.

Отечественные специалисты разработали электронную платформу, которую могут использовать как банки, так и госсервисы, пишет «Рен-ТВ». О собственной «кредитной машине» во время встречи в Кремле глава Сбербанка Герман Греф рассказал президенту России Владимиру Путину.

По словам председателя правления крупнейшего российского банка, благодаря новой системе срок выдачи кредитов составляет не более семи минут – это касается как физлиц, так и малого и среднего бизнеса. Но использовать «кредитную машину» можно и иначе, к примеру, для различных государственных сервисов. В российской столице уже организована таким образом выдача охотничьего билета.

«Самое главное, о чем мы договорились, – мы все сервисы, которые мы сделаем совместно для города Москвы, будем бесплатно предоставлять для остальных регионов», – подчеркнул Греф.

Так как система полностью российская, ей не грозят никакие отключения или санкции.