DEITA.RU
DEITA.RU

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

Приморье

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

Заместитель председателя правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал содействовать в реконструкции ливневой  канализации и улучшении экологического состояния бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Юрий Трутнев сделал такое заявление в ходе осмотра акватории вместе с главой региона Олегом Кожемяко. Как доложили полпреду, состояние бухты постепенно улучшается. Сейчас, с вводом в эксплуатацию очистных сооружений, количество стоков канализационных и бытовых уменьшилось до 80%.
Есть возможность и повышения этого показателя до 90%, но необходимо завершить реконструкцию городской ливневой канализации. Юрий Трутнев пообещал помочь решить эту проблему вместе с властями города и края. 

«Я готов постараться оказать помощь со стороны федерального бюджета», – подчеркнул вице-премьер правительства России.

Как отметил глава региона Олег Кожемяко, расчеты по установке канализационных насосных станций, очистных сооружений и прокладке новых коллекторов будут готовы в течение месяца. Планируется, что новые объекты, улучшающие экологическую ситуацию в бухте Золотой Рог, будут сдаваться в эксплуатацию каждый год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Владивостока не ждут больших зарплат

30 апреля 2020, 21:55
Общество
Приморье

Жители Владивостока не ждут больших зарплат

Зарплатные ожидания жителей Владивостока снизились на 17% - с 77 тысяч рублей в прошлом году до 64 – в нынешнем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на исследование дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни».

Так, зарплатные ожидания жителей приморской столицы снизились сильнее, чем в остальных исследуемых городах. При этом, горожане все чаще начинают откладывать деньги – на отдельные нужды и на «черный день».

При этом оценка справедливой зарплаты у приморцев превышает среднюю оценку по стране – обычно россияне называют «справедливым» доход около 60 тысяч рублей.

- Зарплатные ожидания россиян снизились в 35 из 37 городов, в которых проводился опрос, в том числе, во Владивостоке. В различных городах средний размер справедливой и достаточной заработной платы изменился по-разному. Помимо Владивостока больше всего зарплатные ожидания россиян снизились в Москве и Тюмени. Выросли оценки у жителей Рязани и Набережных Челнов, - пояснили специалисты.

Отметим, что высокие требования связаны также с дорогой жизнью в городе – цены на большинство продуктов питания и услуги во Владивостоке зачастую очень заметно превышают московские.