DEITA.RU
DEITA.RU

Какие выплаты и документы продлят автоматически в период пандемии

В России
Деньги

Какие выплаты и документы продлят автоматически в период пандемии

В связи с распространением коронавирусной инфекции и введёнными в связи с пандемией ограничениями срок действия некоторых выплат и документов в России продлён автоматически, напоминает ИА DEITA.RU. Владельцам документов и получателям выплат не нужно ни посещать соответствующие ведомства, ни подавать заявления в цифровом виде.

Паспорта и водительские удостоверения, срок действия которых закончился или заканчивается в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, можно заменить без штрафных санкций до конца этого года.

Ещё одна приятная новость для автомобилистов – при покупке полиса ОСАГО до 30 сентября не нужно проходить техосмотр ТС. Диагностическую карту разрешено предъявить позже, но не позднее 31 октября 2020 года.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья автоматически будет продлена группа инвалидности. Всю необходимую для этого информацию органы смогут сами получить из медицинских организаций. С 1 марта по 1 октября статус инвалида продлевается на полгода.

Продлеваются и социальные выплаты. Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок которой истёк или истекает с 1 апреля по 1 октября, продлевается на шесть месяцев. Пособие на ребёнка до трёх лет для семей со среднедушевым доходом менее двух прожиточных минимумов, срок выплаты которого завершается период с 1 апреля по 1 октября, тоже продолжат начислять.

И на три месяца продлили выплату пособия по безработице, если период его выплаты истёк 1 марта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Танки защитили от коронавируса в России

9 апреля 2020, 11:03
Общество
Армия

Танки защитили от коронавируса в России

Танки, которые будут участвовать в Параде Победы на Красной площади, оснастили системами защиты от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Уралвагонзавода, который производит машины.

Как пишет ТАСС, все танки, которые сходят с конвейеров машиностроительных заводов России, в обязательном порядке оснащены коллективной защитой от ядерного и биологического оружия. Это значит, что экипаж не сможет заразиться и коронавирусом. Такая защита стоит и в Т-72Б3М и Т-90М, которые 9 мая должны проехать по Красной площади.

По словам эксперта в военной технике Виктора Мураховского, все современные военные машины, которые производит Россия, полностью защищают экипаж от оружия массового поражения. Вирусы входят в их число.