DEITA.RU
DEITA.RU

Рекорд по количеству мест для малышей в детских садах  ожидается в Находке

Приморье

Рекорд по количеству мест для малышей в детских садах  ожидается в Находке

Около 1200 детей будут посещать детские сады Находки в новом учебном году, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как рассказали в мэрии Находки, в основном уже группы в детских садах укомплектованы. При этом свободные места для детей в возрасте до трех лет есть практически во всех районах города. До 7 августа родители могут подать заявление дистанционно на официальном сайте управления образования. Лично посещать ведомство для получения направления не потребуется.

По информации администрации города, особое внимание уделено группам для самых маленьких, которых ожидается рекордное количество. Планируется, что в новом учебном году распахнут двери сразу 19 групп раннего возраста, 12 из которых предназначены для самых маленьких, детей в возрасте от 15 месяцев. Также сформировано 45 «первых младших» и 3 «вторых младших» группы.

В Приморье в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края» в этом году планируется ввести 1 220 дополнительных мест в детских садах, и не только в построенных, но и в существующих. 255 мест предназначены для малышей в возрасте до 3 лет. Среди ключевых задач национального проекта «Демография» — обеспечить возможности женщинам, имеющим детей, совмещать работу с семьей за счёт повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила движения по дворам хотят изменить в России

19 февраля 2020, 17:52
Авто
В России

Правила движения по дворам хотят изменить в России

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) приступил к разработке рекомендаций по новым правилам движения во дворах многоквартирных домов, сообщает ИА DEITA.RU. По данным ведомства, только за прошлый год в России на придомовых территориях произошло 130 ДТП.

Как пишет «Российская газета», причина аварий с участием людей во дворах – слишком большое количество автомобилей и выход из подъездов сразу на парковки. Чтобы изменить ситуацию, в ЦОДД предложили три варианта.

Первый – строить дома и дворы, свободные от автомобилей. Это означает, что оставлять транспорт можно на подземных парковках или за границами ЖК.

Второй вариант – проектировать проезды во дворах в виде змейки. Тогда ни один гонщик не сможет развить большую скорость. А, значит, и столкновение с человеком будет не столь губительным.

Третий вариант – делать только одну дорогу к детской площадке во дворе. Эту дорогу поднимать над остальной дорогой и окрашивать в яркий цвет.

В ЦОДД уточнили, что только занялись разработкой – на это уйдет много времени. Однако уже сейчас понятно, что менять правила движения по дворам необходимо: детям, да и взрослым, становится все опаснее ходить по территории.