DEITA.RU
DEITA.RU

Путин лично решит, кто будет врио Хабаровского края вместо Фургала

В России
Дальний Восток
Власть

Путин лично решит, кто будет врио Хабаровского края вместо Фургала

Президент будет полагаться прежде всего на позицию следственных органов, заявил его полпред в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки по Приморскому краю сегодня, 17 июля, сообщает DEITA.RU. 

Когда будет назначен врио губернатора Хабаровского края – такой вопрос задали полпреду президента приморские журналисты. С задержания действующего главы Сергея Фургала прошло больше недели, и до сих пор не принято ни решение о его отставке, ни о назначении временно исполняющего обязанности. Тем временем, в Хабаровском крае проходят массовые митинги в поддержку губернатора.

«Вопрос точно не ко мне, - заявил Юрий Трутнев, - его будет решать президент Российской Федерации, он будет его решать, прежде всего  основываясь основываясь на позиции следственных органов. Я не знаю, когда будет доклад, но думаю, что долго ждать не придется».
Полпред президента в ДФО также отметил, что решение будет принято в ближайшее время. 

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации заказных убийств, арестован и помещен под стражу в московском Лефортово. В регионе с тех пор проходят самые массовые в истории Дальнего Востока митинги в поддержку губернатора, а эксперты-политологи называют самые невероятные варианты, кто может возглавить край после Фургала. По мнению авторитетных экспертов, менеджер-технократ, а-ля Солодов, будет посто съеден местными элитами, и региону нужен «кандидат с фургаловским прошлым, опер для зачистки или отец-разводящий».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Турция может продлить турсезон до декабря

24 мая 2020, 21:09
Туризм
В Мире

Турция может продлить турсезон до декабря

Глава Ассоциации туроператоров Турции Фируз Баглыкайя заявил о том, что в этом году туристический сезон может быть продлен до декабря, сообщает ИА DEITA.RU.

Из-за эпидемии коронавируса, буквально заблокирововашией многие страны, активный сезон туризма может начаться только в сентябре-октябре. Специалист отметил, что русских туристов ждут и в ноябре – по меркам россиян последний месяц осени в Турции – практически лето.

Кроме того, ранее в минздраве Турции заявили о том, что иностранных туристов, скорее всего, не будут пускать в страну в первые месяцы лета, делая ставку на внутренний туризм.