DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на что россияне потратили «путинские» выплаты

В России
Деньги
Жизнь

Стало известно, на что россияне потратили «путинские» выплаты

Россияне потратили полученные от государства деньги с умом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

10 тысяч рублей, которые составили повторную единовременную выплату гражданам с детьми в качестве меры поддержки в кризис, вызванный пандемией, граждане решили пустить на покупку детских товаров, бытовой техники и одежды.

По словам вице-президента Сбербанка Станислава Карташова, организация зафиксировала заметный рост числа разовых покупок в магазинах, продающих эти товары.

Так, в первую неделю июля обороты в магазинах детских товаров и товаров для хобби выросли на 31%, в спортивных магазинах — на 21%, в магазинах одежды и обуви — на 8%, бытовой техники — на 17%.

Напомним, что по личному распоряжению президента России Владимира Путина в июле текущего года российские семьи с детьми от трёх до 16 лет получили повторную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

При этом, выплаты начислялись автоматически, без повторной подачи заявления, которое требовалось при оформлении первой ровно такой же выплаты в июне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трое рецидивистов ограбили коттедж во Владивостоке на 5 тысяч рублей

17 апреля 2020, 15:51
Происшествия
Приморье

Трое рецидивистов ограбили коттедж во Владивостоке на 5 тысяч рублей

Владивостокский пенсионер стал жертвой грабителей, проникших в коттедж, сообщает ИА DEITA.RU.

Об инциденте 74-летний горожанин сообщил в полицию сам. Он обратился  в дежурную часть отдела № 5 владивостокского УМВД.

«Установлено, что неизвестные лица пришли к заявителю в дом коттеджного типа, расположенный на улице Лесная, и открыто с применением насилия похитили деньги. Ущерб, причинённый потерпевшему, составил сумму около 5 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Вскоре всех трех подозреваемых нашли в селе Михайловка. Ими оказались приморцы в возрасте от 22 до 25 лет, все уже неоднократно преступавшие закон. В содеянном они уже признались.

Возбуждено уголовное дело. За групповой грабеж налетчикам светит лишение свободы сроком до семи лет.