DEITA.RU
DEITA.RU

Ключевая ставка продолжит снижаться – ЦБ

В России
Экономика

Ключевая ставка продолжит снижаться – ЦБ

Снижение ключевой ставки Центрального банка будет продолжено, однако  уже не такими значительными темпами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Об этом заявил заместитель председателя российского регулятора Алексей Заботкин. По его словам, несмотря на то, что существенная часть ресурсов для смягчения кредитно-денежной политики уже использована, текущий цикл снижения ключевой ставки ещё не завершён.

При этом, как отметил представитель ЦБ, дальнейший темп снижения данного показателя, вероятно, будет более постепенным. По словам Заботкина, регулятор будет определять уровень ключевой ставки в диапазоне, позволяющем удерживать инфляцию в районе целевых 4% на среднесрочном горизонте.

Как оказалось, существует риск значимого отклонения российской инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. С учётом этого обстоятельства, минимальное значение ключевой ставки в текущем цикле её снижения зависеть от того, насколько значимым останется этот риск в предстоящие кварталы.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина развеяла слухи о готовящейся деноминации рубля. По её словам, таких планов у регулятора пока нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток встречает выходные без пробок на дорогах

22 августа 2020, 09:15
Авто
Приморье

Владивосток встречает выходные без пробок на дорогах

Сегодня утром, 22 августа, в приморской столице наблюдается разряженное автомобильное движение, сообщает ИА DEITA.RU.

Желающие выехать из города на море, по состоянию на 9.00 местного времени, могут это сделать из любой точки Владивостока практически беспрепятственно. Согласно данным сервиса 2ГИС, самые большие затруднения к этому часу фиксируются на Днепровской и в районе Дальпресса.

В центре, на Фадеева и на Чуркине есть участки с плотным движением, однако в целом дорожная обстановка благоприятная. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков утренняя солнечная погода может быть обманчива. В ближайшие дни в крае существует вероятность выпадения осадков. В этой связи автолюбителям региона не рекомендуется совершать поездок на слишком длинные дистанции.