DEITA.RU
DEITA.RU

В России запретят использовать подержанные автозапчасти

Авто
В России

В России запретят использовать подержанные автозапчасти

Бывшие в употреблении или восстановленные запчасти, стоимость которых гораздо ниже новых, будут запрещены для установки на автомобили для использования в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Avtonovostidnya.ru.

Новый запрет обусловлен поправками в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Эксперты Евразийской экономической комиссии составили список таких запчастей. В него вошли сиденья, глушители, части тормозной системы, элементы рулевого управления, подушки безопасности, катализаторы и даже иммобилайзеры.

Ещё одним нововведением станет обязательное согласование в специальных испытательных лабораториях установки на автомобиль багажников на крышу, фаркопов и антенн. Теперь их можно будет использовать легально только после получения соответствующего разрешения.

Ранее стало известно о том, что правительство установило новые правила выдачи «красивых» номер для автомобилей россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Знаменитый медцентр Минобороны не сдали в срок на Камчатке

6 мая 2020, 16:24
Общество

Знаменитый медцентр Минобороны не сдали в срок на Камчатке

Новый многофункциональный медицинский центр, который должен был быть готов в Петропавловске-Камчатском к 1 мая, еще строят, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с пандемией коронавируса Минобороны анонсировало быструю постройку собственных медцентров по всей стране, но с этим объектом вышла накладка. Ранее стало известно, что среди строителей есть зараженные коронавирусом – правда, военное ведомство заверяло, что это не сдвинет сроки сдачи объекта, пишет «КамИнформ».

Сейчас на территории ведется благоустройство, в здании идут отделочные работы и монтаж мебели. В новый корпус Военно-морского госпиталя заводят аппараты ИВЛ и УЗИ, оборудование для КТ, рентген-осмотров, анестезиологии и эндоскопии.

Новые сроки сдачи перенесены на 10 мая.