DEITA.RU
DEITA.RU

Медведь напал на пасечника в Приморье

Приморье
Происшествия

Медведь напал на пасечника в Приморье

На место происшествия выехала полиция

31-летний житель Яковлевского района Приморского края обратился в приёмный покой местной больницы после нападения гималайского медведя, сообщили ИА DEITA.RU в региональном УМВД.

Медведь вышел на пасеку в окрестностях села Яковлевка и там напал на человека. Незадачливый пасечник отделался закрытым переломом предплечья и травмой глаза. По словам врачей, жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает. В больницу, куда обратился приморец, выехала следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства ЧП. Ещё одна группа полицейских вместе с сотрудниками охотнадзора разыскивает самого медведя. Пострадавший мужчина доставлен во Владивосток, где получает лечение в стационаре.

Все местные службы и главы поселений проинформированы об инциденте, с охотниками и местными жителями провели профилактические беседы. Людей предостерегают от выхода к опасному участку лесного массива.

Можно сказать, что пасечнику повезло. Нападения медведей на людей в Приморье - не редкость. Один из предыдущих случаев закончился не так благополучно: пострадавший охотник оказался на аппарате искусственной вентиляции лёгких, получив серьёзные травмы головы. Инцидент также произошёл в Яковлевском районе, это было 4 ноября 2019 года. А спустя несколько дней специалисты смогли изловить другого гималайского медведя. Он объявился в Ханкайском районе, где ни на кого напасть не успел, но жителей посёлка Камень-Рыболов регулярно пугал своим присутствием. Медведя направили в Центр реабилитации диких животных.

В 2018 году медведь напал на сторожа автобазы в Спасске-Дальнем, откусив ему руку. Медведь содержался на автобазе в клетке, лицензии на содержание опасного животного у владельцев предприятия не было. Кроме того, пострадавший сторож был нетрезв.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вспышка коронавируса зафиксирована в курортном районе Приморья

12 августа 2020, 08:15
Здоровье
Приморье

Вспышка коронавируса зафиксирована в курортном районе Приморья

К берегам Хасанского района Приморья причалило рыболовецкое судно, полное зараженных Covid-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Об инциденте администрация муниципалитета рассказала на собственной странице в Instagram. Экипаж судна «Альбатрос» серьезно испортил курортному району статистику, доведя количество заболевших до 144 человек.

«На лечении в инфекционном отделении районной больницы находятся 16 членов экипажа «Альбатроса», один человек отправился на лечение по месту жительства, 11 членов экипажа находятся на карантине», – перечислили местные власти.

Приплывшие рыбаки настолько повлияли на коронавирусные показатели субъекта, что этот вопрос был обсужден в рамках совещания главы Хасанского района с руководителями служб и предприятий жизнеобеспечения.