DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школьники стали лучше знать географию и информатику

Образование
Приморье

Приморские школьники стали лучше знать географию и информатику

Первые оценки приморских выпускников школ за основной этап сдачи ЕГЭ в профильном министерстве назвали позитивной тенденцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Как отметила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, если сравнивать оценки с прошлым годом, то сразу в два раза уменьшилось количество выпускников, которые не выполнили минимальный порог по баллам по географии. А по информатике в профильном ведомстве отметили значительный рост количества выпускников, набравших 80 и более баллов.

Есть в Приморье и «стобалльники». Сразу два владивостокских  выпускника, из гимназии №1 и лицея «Технический», получили высшие оценки в 100 баллов за экзамен по литературе.

По информации правительства Приморского края, этим летом в регионе работают 75 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ сдают около 10 тысяч человек человек – это выпускники нынешнего года и прошлых лет. В рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» открыт ситуационно-информационный центр для наблюдения за ходом ЕГЭ в Приморье. Его деятельность была высоко оценена федеральным министерством просвещения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский заявил о неизбежности новой мировой войны с участием России

8 июля 2020, 12:20
В Мире
Общество
Армия

Сатановский заявил о неизбежности новой мировой войны с участием России

Россия обязательно схлестнётся в объединённым западом в лице США и Европы в будущем, заявил известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире программы на радиостанции «Вести FM», эксперт обозначил места политической напряжённости, которые могут послужить плацдармами для военного конфликта России со странами НАТО. В первую очередь, по мнению Сатановского, такой точной по объективным причинам можно считать Восточную Европу. Именно здесь сконцентрированы интересы ведущих геополитических игроков данного региона.

Речь идёт не только об Украине, Молдове или странах Прибалтики, но и о Румынии. За последние несколько лет в этом месте уже возникли предпосылки для будущей конфронтации России и запада, которая грозит перерасти в полномасштабную мировую войну. Её причиной станут многолетние накопившиеся противоречия, которые так и не удалось решить дипломатическими методами.

Признаками подготовки к подобным событиям Сатановский называет появление в европейских странах русофобских настроений, которые становятся формальным поводом для объединения больших людских масс в общественные движения и даже политические партии. Подобная накачка населения напоминает печально известные события 20-х и 30-х годов прошлого века в Германии, которые закончились к приходу к власти фашистов, возглавивших военный поход на Россию.

Учитывая серьёзность данных процессов, их управляемость и большие финансовые ресурсы, направленные на их поддержание, Сатановский выражает убеждённость в том, что избежать новой мировой войны будет практически невозможно.

Ранее подобную точку зрения выражал и Анатолий Вассерман, утверждая, что пандемии закончится масштабным военным конфликтом.