DEITA.RU
DEITA.RU

Более 100 заявок подали предприниматели на конкурс «Приморский старт»

Экономика
Приморье

Более 100 заявок подали предприниматели на конкурс «Приморский старт»

Первый этап конкурса инновационных предпринимателей «Приморский старт» завершен, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края. 

Конкурс «Приморский старт» был организован в этом году впервые в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», рассчитанной до 2027 года. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей, принять участие в нем могут компании-разработчики, стартап-проекты и все предприниматели, которые занимаются научными исследованиями или внедряющие новые технологии в свой бизнес и производственный процесс.

На первом этапе специальная комиссия оценивала соответствие заявок условиям конкурса. Для участия во втором этапе одобрено 116 заявок. Наибольшее число соискателей двухмиллионного гранта на развитие - 49 заявок – представили проекты в области IT-технологий. 23 заявки поступило организаторам конкурса с проектами в области новых промышленных и интеллектуальных производственных технологий. А еще 12 заявок – проекты новых морских технологий. 

Полный пакет подтверждающих документов участники второго этапа представят в срок до 14 августа. А с 14 по 18 сентября пройдет очный этап конкурса. 

 Целью программы «Приморский старт» является поддержка молодых инновационных проектов Приморья, находящихся на начальной стадии развития, но имеющих потенциал к коммерциализации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Амурским молодоженам посоветовали быть скромнее

19 марта 2020, 14:34
Общество

Амурским молодоженам посоветовали быть скромнее

Парам, оформляющим свои отношения в ЗАГСах Амурской области, порекомендовали не приглашать более 15 гостей на церемонию, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такой инициативы стала пандемия коронавируса и вызванные ею рекомендации по введению разнообразных ограничительных мер, пишет «Российская газета». Нередко в небольшое помещение, где проходит регистрация брака, набивается до 50 гостей, что с учетом текущей ситуации небезопасно.

«15-20 человек – это одна церемония, а следом за ними другая. Следующая пара с "группой поддержки" уже ждет своей очереди и плюс наши сотрудники. В целом получается как минимум 50 человек в одном помещении. Всегда на мероприятиях много детей, даже младенцев, да и невесты тоже иногда бывают в интересном положении», – комментирует Наталья Томилова, начальник управления записи актов гражданского состояния Амурской области.

Идея согласована с Роспотребнадзором, но это только рекомендация. Запрещать кому-то из гостей посещение мероприятия никто не будет.