DEITA.RU
DEITA.RU

Инновационная библиотека может появиться в Приморье

Культура
Приморье

Инновационная библиотека может появиться в Приморье

Приморские библиотеки принимают участие в федеральном грантовом конкурсе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Учреждения из библиотечных систем Арсеньева, Артема и Владивостока борются за победу в конкурсе на создание модельных муниципальных библиотек. Проводится он в рамках национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.
Библиотека-победитель от региона будет названа одна. В ней создадут современное пространство для комфорта читателей, установят широкополосный интернет, а также подключат к информационной системе «Национальная электронная библиотека» и современным информационным ресурсам научного и художественного содержания.

Также сотрудники муниципальных библиотек пройдут профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

В рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края», рассчитанной до 2027 года, в этом году  313 миллионов рублей направят на строительство, ремонт и реконструкцию объектов в Приморье. В 2020 году в крае приведут в порядок около 100 учреждений: это театры, библиотеки, клубы, музеи, центры досуга и школы искусств. Во многих муниципалитетах Приморья  в этом году планируется восстанавливать сразу несколько учреждений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян защитят от коллекторов 

18 июля 2020, 18:10
В России
Деньги

Россиян защитят от коллекторов 


Новый законопроект разработало правительство страны, в котором предлагается усилить защиту граждан от коллекторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Кабинет министров уже одобрил проекта законопроекта, а его принятие позволит изменить и лучше защищать граждан от коллекторов. К примеру, предлагается увеличить штраф в отношении коллекторских компаний. Так если от ее сотрудников будут поступать угрозы, то максимальная сумма штрафа может составить полмиллиона рублей. 

Контролировать работу коллекторов и выписывать соответствующие штрафы сможет служба судебных приставов. Ранее о проблемах на этом рынке заявлял премьер страны Михаил Мишустин, который подчеркнул, что нередко происходят ситуации когда банки продают кредиты коллекторским компаниям.