DEITA.RU
DEITA.RU

Проблемы бедности обсудили российские регионы по инициативе Приморья

В России
Общество
Приморье

Проблемы бедности обсудили российские регионы по инициативе Приморья

Видеоконференцию по выводу из бедности семей с детьми провело с представителями российских регионов министерство труда и социальной политики Приморского края при участии столичного Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Как рассказали специалисты регионального минтруда и социальной политики, в мероприятии приняло участие более 800 представителей со всех регионов России.

Власти Приморья поделились с коллегами своими наработками по преодолению жителями края бедности. Помогают в этом меры социальной поддержки, которые в Приморском крае дифференцированы: предоставляется 84 вида социальных выплат и компенсаций. 
Внедряются в регионе разные формы поддержки, например, социальный контракт. В его рамках гражданину выделяются деньги для того, чтобы он преодолел трудную жизненную ситуацию.

По информации министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, в 2018 и 2019 годах в регионе было заключено 323 социальных контракта. А уже с начала этого года почти 650, при этом из них 550 получили семьи с детьми. Всего власти региона планируют  до конца года привлечь в программу около 1,4 тысячи человек.

Председатель правления Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева подчеркнула, что бедность – самая настоящая «трудная жизненная ситуация» для любой семьи. А потому Фонд готов оказать грантовую поддержку регионам, которые комплексно работают с проблемой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Законодательное Собрание сможет работать дистанционно в Приморье

7 апреля 2020, 10:22
Общество
Приморье

Законодательное Собрание сможет работать дистанционно в Приморье

Приморские парламентарии законодательно закрепили возможность проведения заседаний в дистанционном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. Внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края прошло в понедельник, 6 апреля.

Законопроект парламентариям представил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. Соответствующие поправки были внесены в несколько краевых нормативных актов.

По словам председателя комитета, поправки были разработаны, чтобы сделать возможным работу приморского парламента во время режима повышенной готовности или чрезвычайных ситуаций.

«Решение о проведение заседания в дистанционном режиме принимается председателем Законодательного Собрания, который и формирует повестку заседания. Во время заседания рассматриваются вопросы только включенные в повестку, дополнительные вопросы не включаются. Секретарем заседания назначается председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы. Предусматривается следующая процедура голосования, для депутатов присутствующих в зале используется электронная система голосования. Для депутатов принимающих работу в дистанционном режиме проводится поименное голосование, секретарь в алфавитном порядке называет фамилию депутата, который озвучивают свою позицию. Результаты голосования суммируются», - рассказал Дмитрий Новиков.

По его словам, помимо проведения заседания Законодательного Собрания Приморского края, в поправках предусмотрена возможность проведения в дистанционном режиме совета Законодательного Собрания. Депутаты утвердили необходимые поправки в документы.