DEITA.RU
DEITA.RU

«Какого цвета серая лошадь?» Городские загадки загадывают по пятницам

Культура
Приморье

«Какого цвета серая лошадь?» Городские загадки загадывают по пятницам

Каждую пятницу Приморская государственная картинная галерея загадывает зрителям новую загадку, размещая репродукцию картины и вопрос, связанный с ней, в своих социальных сетях, сообщает ИА DEUTA.RU.

Главный принцип игры – все загадки задаются через художественные произведения, хранящиеся в фондах Приморской картинной галереи. Таким способом, в лёгкой игровой форме, популяризируется галерейная коллекция, зрители узнают о работах находящихся в фондах, о приморских и не только художниках, картины которых не находятся в постоянной экспозиции и ознакомиться с ними в залах галереи возможности у посетителей нет.   

В настоящее время загадки посвящены Владивостоку. Это связано с исторической датой – 2 июня 2020 года городу исполнилось 160 лет со дня основания. В фондах галереи хранится большая коллекция картин, написанных приморскими художниками, в том числе немало произведений, как живописных, так и графических, созданных во Владивостоке в разные периоды времени. К примеру, в первой владивостокской загадке зрителям предлагалось ответить на вопрос, какого цвета раньше было здание, известное в городе как «серая лошадь»? Через вторую загадку зрители узнали о художнике Солнцеве, написавшим в 1937 году картину «Трампарк».

После завершения серии загадок, посвящённых истории Владивостока, игра будет продолжена, сообщили ИА DEUTA.RU в Приморской картинной галерее. Зрителей и дальше будут знакомить с картинами из галерейных фондов и с интересными историями, связанными с художественными произведениями.

Отметим, что с 2019 по 2024 год в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус истощает региональные бюджеты

24 августа 2020, 19:30
В России
Деньги
Экономика

Коронавирус истощает региональные бюджеты

Пандемия коронавируса усилила дефицит бюджета в российских регионах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Если в начале марта, до введения многочисленных ограничений, «дефицитных» субъектов было 16, то к концу июня их оказалось 47, то есть в минус ушли более половины регионов.

Если в начале весны суммарно по стране в местных бюджетах был очень даже профицит объёмом 341 миллиард рублей, то по итогам первого полугодия в стране воцарился общий дефицит, оцениваемый в 213 миллиардов. К концу года региональная казна может прохудиться на 1,5 триллиона. Для сравнения – 2019 год субъекты смогли преодолеть в небольшом, но плюсе, профицит в стране составлял 5 миллиардов.

Особенностью этого кризиса является то, что он не пощадил никого. Богатые регионы с развитой промышленностью, привлекательные для туристов, с процветающей сферой услуг в количественном выражении пострадали сильнее, чем регионы с нижних строчек рейтингов благополучия. Сильнее всего коронакризис проехался по столице: дефицит московской казны составил 160 миллиардов. Но качественно она пострадала не так сильно, этот дефицит сопоставим с 12% расходов. Московская область – на втором месте, там разница доходов и расходов составила 55,5 миллиардов. На третьем месте – Татарстан и его -25,3 миллиарда. Республика пострадала в первую очередь из-за падения цен на нефть.

Далее идут индустриальные регионы: Свердловская, Челябинская, Иркутская области, Башкортостан, а также Санкт-Петербург.

Успешнее всего в кризис оказался Сахалин: областной профицит составил 43,4 миллиарда.

Создают дефицит в бюджетах в том числе и меры поддержки бизнеса. Налоговые платежи, которые пополняют региональную казну, были отсрочены. По мнению руководителя группы региональных аналитиков АКРА Елены Анисимовой, от итогового дефицита за 2020 год субъекты не спасут даже федеральные дотации. В общем-то, они уже их не спасают: регионам перечисляли средства, в том числе в фонд ОМС, но, тем не менее, в бюджетах зияют и расширяются чёрные дыры.