DEITA.RU
DEITA.RU

Не батлы, а Сoncento – музыканты сразятся в прямом эфире

Культура
Приморье

Не батлы, а Сoncento – музыканты сразятся в прямом эфире

На ринг, а вернее сцену Приморской краевой филармонии, в прямом эфире выйдут классики против народников. Встреча состоится 21 июля и будет транслироваться онлайн во всех социальных сетях и на канале youtube краевой филармонии. Начало в 13.00. Новый жанр назван музыкально – Concento, сообщает ИА DEITA.RU.

Это будет первое, но не единственное Concento. В Приморской краевой филармонии задумали провести цикл шуточных музыкальных битв. На сцену выйдут музыканты, исполняющие музыку разных направлений и жанров, каждый из них постарается отстоять свою точку зрения, заявляя, что музыка его жанра в чём-то лучше другой. Первая битва под названием «Народники VS Классики» выведет на сцену ансамбль народных инструментов «Садко» и струнный ансамбль классической музыки «Вдохновение».

«Мы назвали наши встречи Concento, потому что жанр батлов предполагает противостояние, а это не наша цель. Concento — музыкальный термин, он означает «согласие, гармония». У нас филармония, здесь всё должно быть гармонично и красиво», - прокомментировала ИА DEITA.RU предстоящие встречи директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко.

Приморская краевая филармония развивает направление виртуальных концертных залов, вовлекая, таким образом, в свою творческую деятельность большее количество зрителей, как со всего Приморского края, так и из других регионов.

Напомним, что в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. В том числе, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

13 июля 2020, 03:15
В Мире
Общество

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

Причиной атаки украинского Boeing 737 иранскими ПВО стал человеческий фактор, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К такому выводу пришли эксперты из Организации гражданской авиации Ирана. По их словам, к трагическому стечению обстоятельств, приведших к тому, что украинский авиалайнер был сбит, привела напряжённая военная обстановка.

В начале января Иран и США обменялись между собой воздушными и наземными ударами. Из-за этого обстоятельства все комплексы ПВО страны были приведены в повышенную готовность, а один из них переместили, что привело к изменению географического положения и направления комплекса.

В результате, военные не успели вовремя перенастроить свои системы, что в свою очередь привело к появлению погрешности в обнаруженных впоследствии целях, одной из которых стал самолет Украины.

Из-за ошибки комплекс ПВО распознал лайнер, как цель двигающуюся с юго-запада, со стороны Ирака к Тегерану. В действительности самолет летел на северо-запад от иранской столицы.

Напомним, что жертвами инцидента стали девять членов экипажа и 167 пассажиров, большинство из которых были гражданами Ирана.