DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам запретят рисковать своими деньгами

В России
Деньги

Россиянам запретят рисковать своими деньгами

Далеко не все россияне смогут подвергать высокому риску свои накопления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Определять тех, кто может себе это позволить, будут с помощью специальных тестов. Центральный банк одобрил прохождение российскими инвесторами этапа квалификации. Авторами испытаний на финансовую грамотность граждан выступят Национальная финансовая ассоциация с Национальной ассоциацией участников фондового рынка.

Россияне, которые хотят совершать сделки с рисковыми инструментами, будут обязаны проходить эти тесты для получения статуса квалифицированного инвестора. В противном случае, биржевой брокер не сможет исполнить поручение на покупку ценных бумаг, т.к. это будет нарушать законопроект «О категоризации инвесторов».

Уже известно, что квалификация на получение права инвестировать будет разбита на три уровня сложности и семь категорий. Проводить их будет брокер перед принятием поручения клиента на покупку, но это также может сделать форекс-дилер или другой участник рынка ценных бумаг. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о сносе любого жилья в России попал в Госдуму

21 сентября 2020, 19:15
В России
Общество

Закон о сносе любого жилья в России попал в Госдуму

Власти российских регионов могут получить право сносить практически любые жилые здания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Это произойдёт если в России будет принят закон, который уже поступил на рассмотрение в Государственную думу. Его суть заключается в том, что в случае если большинство собственников того или иного дома захотят его внести и заехать в какое-то другое жильё, то власти субъектов будут вынуждены либо искать, либо строить для них новое равноценное место для их жизни.

Данная работа должна протекать в рамках особых программ, курируемых региональными властями. Примечательно, что под снос могут пойти не только аварийные постройки, но и вообще любые жилые здания. Фактически речь идёт о запуске проекта реновации только теперь уже в масштабах всей страны.

Всё это в целом названо ёмким определением «комплексное развитие территорий». Тем не менее, несмотря на благозвучное название, под ним скрывается то, что у тех людей, которые не согласны на снос дома, где они живут, жильё смогут изымать принудительно.