DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал рассказал, как живет в СИЗО

Дальний Восток
Правосудие

Фургал рассказал, как живет в СИЗО

Хабаровский губернатор Сергей Фургал, который до 9 сентября находится под арестом в Лефортовском СИЗО, по-прежнему не теряет бодрости духа и развлекается чтением фантастики из библиотечного фонда следственного изолятора, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, «народный губернатор» успел закончить чтение антиутопии «Атлант расправил плечи» и приступил к фантастике Глена Кука, пользуясь избытком свободного времени.

В камере губернатора есть ещё и телевизор, однако он не работает, хоть именитому заключённому и выдали антенну по настоянию наблюдательной комиссии. Сокамерников у Сергея Фургала до сих пор нет. Из развлечений, кроме библиотеки – радио с единственной научно-популярной волной и газеты.

Условия своего содержания Фургал считает приемлемыми: его устраивает и питание, и отношение сотрудников. Единственное, что его беспокоит, это сыпь на руках, в связи с чем он получает необходимую медицинскую помощь. Мельников отмечает, что подозрительный симптом уже проходит.

Губернатор готов сотрудничать со следствием, чтобы докопаться до истины. Свою причастность к преступлениям, которые ему инкриминируют, господин Фургал отрицает. А вменяют ему организацию двух заказных убийств и неудавшееся третье – бизнес-конкурент Фургала, который должен был стать очередной жертвой, чудом выжил после взрыва в гараже. Преступления были совершены в середине двухтысячных и срок их давности уже истёк, однако ввиду тяжести преступлений к губернатору всё равно могут применить суровые санкции вплоть до пожизненного заключения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автовоз с машинами приехал прямо в здание

16 февраля 2020, 17:06
Происшествия
Приморье

Автовоз с машинами приехал прямо в здание

Все новые и новые ДТП происходят во Владивостоке во время снегопада, сообщает ИА DEITA.RU по материалам популярного паблика «Экипажи ДПС».

На этот раз в дом 31 по улице Пушкинской въехал автовоз, груженый машинами. По словам очевидцев, не остались целыми и припаркованные у здания автомобили.

В настоящее время для всех транспортных средств закрыто движение по улице Шефнера. По остальным направлениям ограничения движения нет.

16 февраля на дорогах Владивостока находится стоит с особой осторожностью. Мэрия города просит водителей без особой необходимости не выезжать на личном автотранспорте и не парковать машины вдоль дорог, так как это создает большие неудобства работе снегоуборочной техники.

Сотрудники полиции также обращаются к пешеходам с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, не переходить проезжую часть в неустановленных местах, следовать предписаниям дорожных знаков и разметки.