DEITA.RU
DEITA.RU

Списания увеличат – неприятный сюрприз коснётся владельцев всех банковских карт

В России
Деньги

Списания увеличат – неприятный сюрприз коснётся владельцев всех банковских карт

Уже в скором времени россияне могут начать испытывать неудобства, связанные со своей банковской картой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

С 11 августа международная платёжная система Mastercard меняет правила конвертирования валют при оплате покупок «пластиком» в евро или долларах. Теперь списание денег с карты будет конвертироваться по курсу в день проведения транзакции.

Специалисты говорят о том, что держатели банковских карт в России могут столкнуться с тем, что размены списаний окажутся больше, чем они ожидали в силу того, что за это время изменился курс валют, в которых была совершена покупка.

Да данный момент такой проблемы не существует из-за того, что конвертация и списание происходят через несколько дней после покупки — по курсу платежной системы на дату клиринга операции.

Ранее стало известно о том, что Сбербанку удалось рекордно увеличить свою прибыль с помощью введения комиссии за превышение лимита в 50 тысяч рублей на отправку денег с карты на карту между физическими лицами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неодимовые магниты привели дошкольника на операционный стол

17 марта 2020, 16:51
Происшествия
В России

Неодимовые магниты привели дошкольника на операционный стол

Проглотивший часть развивающей игрушки четырехлетний малыш был прооперирован в больнице ямальского Ноябрьска, сообщает ИА DEITA.RU.

Ребенка привезли родители из города Губкинский. Они обнаружили, что во время игры с развивающей игрушкой он проглотил несколько составляющих ее неодимовых шариков-магнитов, пишет РИА «Новости». После этого было принято решение показать малыша медикам.

«Попав в пищеварительный тракт ребенка, шарики примагнитились друг к другу через стенки кишечника и желудка, они сжали нежные ткани с такой силой, что в конце концов вызвали пролежни», – сказали в медучреждении после проведенной лапаротомии.

Как оказалось, дошкольник проглотил всего 20 шариков. Сейчас с ним все в порядке, он уже выписан домой.