DEITA.RU
DEITA.RU

Совфед прокомментировал идею штрафовать на 50 тысяч за шум

В России
Общество

Совфед прокомментировал идею штрафовать на 50 тысяч за шум

Инициатива резко повысить штрафы за нарушение тишины не имеет больших шансов получить одобрение депутатов Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике. Он считает названную цифру в 50 тысяч рублей чрезмерно высокой, пишет РБК.

«Говорить о 50 тыс. руб. – это перебор. Есть административный кодекс, он все прописывает. Я думаю, что до таких штрафов дело не дойдет», – сказал Валерий Рязанский.

Также сенатор отметил, что в любом случае перед тем, как наказывать, нужно делать замечания. Это в том числе в юрисдикции старших по домам и управляющих компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новых владивостокцев будет делать резидент свободного порта

1 марта 2020, 09:17
Общество
Приморье

Новых владивостокцев будет делать резидент свободного порта

Клинику репродукции и генетики открыл во Владивостоке резидент свободного порта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Корпорации развития Дальнего Востока.

Проект стоимостью 5 миллионов рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание более 20 рабочих мест. Компания «Эн Джи Си Владивосток» создала в столице Дальнего Востока новую клинику репродукции и генетики, ориентированную на вспомогательные репродуктивные технологии. 

Клиника, оснащенная необходимым для планируемой деятельности оборудованием, разместилась на одной из главных улиц Владивостока в помещении общей площадью 850 кв. метров. Резидент рассчитывает ежегодно проводить до 2000 циклов ЭКО. На сегодняшний день за консультацией в медицинский центр обратились уже более 1 500 человек.

Напомним, ежегодно в России рождается порядка 30 тысяч детей «из пробирки». В стране функционируют более 200 центров вспомогательных репродуктивных технологий. Ранее во Владивостоке клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия и ЭКО, в статусе резидента свободного порта также открыла группа компаний «Мать и дитя».

По информации Корпорации развития Дальнего Востока, сейчас инвестиционную деятельность в статусе резидента свободного порта Владивосток ведет 1 791 компания с проектами на сумму более 851 млрд рублей и планами создать 83,5 тысячи рабочих мест. В общей сложности на Дальнем Востоке количество резидентов СПВ и территорий опережающего развития достигло 2 222.