DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль «Сделано в Приморье» открылся во Владивостоке

Общество
Приморье

Фестиваль «Сделано в Приморье» открылся во Владивостоке

В пятницу, 17 июля, во Владивостоке на улице Фокина начал свою работу фестиваль «Сделано в Приморье», сообщает ИА DEITA.RU. Фестиваль продлится несколько дней, первый из них посвящен приморским сырам.

Приморские производители сыров представили свой товар. Помимо классических сортов, представлен и растительный сыр Тофу. На фестивале помимо сыров также можно ознакомиться с другой местной продукцией - это ягода, чаи, варенья, мед и многое другое.

Отметим, что в воскресенье темой дня станет малина. К примеру, жители и гости города смогут угоститься пирожками с малиной, субботу посвятят приморскому меду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зарплаты бюджетников скоро изменятся

17 августа 2020, 09:45
В России
Деньги

Зарплаты бюджетников скоро изменятся

Правительство займётся разработкой новых требований к системе оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы рассмотрят соответствующий законопроект уже осенью. Отмечается, что на данный момент регулирование систем оплаты труда в региональных и муниципальных учреждениях входит в полномочия властей на местах.

При этом, зачастую определение размера окладов бюджетных работников происходит на уровне самих организаций, в которых они трудятся. Это приводит к существенным различиям между зарплатами на одинаковых должностях, но в разных регионах или даже внутри одного.

По новым правилам, определением уровня зарплаты бюджетников будет заниматься правительство. Кабмин сможет разрабатывать требования к установлению окладов и ставок, а также регулировать выплату различных компенсаций и стимулов.