DEITA.RU
DEITA.RU

Российский инвестор пообещал Находке газификацию и горячую воду

ЖКХ
Приморье

Российский инвестор пообещал Находке газификацию и горячую воду

Инвесторы, реализующие проект по строительству Находкинского завода минеральных удобрений, пообещали городу  не только реконструировать водозаборные и очистные сооружения поселка Врангель, но и помочь с газификацией, сообщил DEITA.RU представитель компании.

По вопросу нагрузки на тепловые сети городского округа представители производства сообщили, что намерены работать на природном газе и поделиться им с жителями Находки. В городе построят две крупных котельных, которые заменят 11 мазутных и угольных котельных.

«Реализация данного проекта по газификации источников теплоснабжения Находки позволит не только повысить качество и надежность теплоснабжения города, но и улучшить экологическую составляющую, что сегодня для муниципалитета является немаловажным фактором. В настоящий момент мы готовим проектную документацию. Необходимо внести изменения в схему теплоснабжения города, в перспективный план газификации, уточнить объекты и сроки подвода газа. Первая газовая котельная будет построена в микрорайоне Южный на замену котельной №1.3, с переключением потребителей котельных №1.1, №1.4, №1.5, №1.6, №2.8 и котельной Находкинского судоремонтного завода. Все перечисленные объекты будут выведены из эксплуатации. Вторую газовую котельную построят около озера Соленое, после чего из эксплуатации будет выведена мазутная котельная №3.4 с переключением всех потребителей котельных №3.3, №3.5, №3.1 так же на новую газовую котельную», – прокомментировал генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов.

Представитель КГУП «Примтеплоэнерго»  отметил, что после ввода в эксплуатацию этих объектов расход мазута снизится почти на 55 тысяч тонн в год, а эффективность в топливной составляющей составит около 590 миллионов рублей в год.

Также инвесторы развеяли опасения местных жителей о том, что новый завод лишит поселок Врангель воды. Построенные в прошлом веке водозаборные мощности уже с трудом справляются с нагрузкой, и новый крупный пользователь мог бы усугубить ситуацию, отмечали они. 

НЗМУ заверил, что будет проведена модернизация водозаборных сооружений микрорайона Врангель, повышена их мощность и надежность. Для технических же нужд завод построит новую станцию опреснения морской̆ воды, которая не принесет вреда окружающей среде. 

Что касается очистных сооружений, в ответ на запрос агентства представитель компании-инвестора сообщил, что уже заключил соглашение с компанией «Врангель Водосток», согласно которому они будут модернизированы. 

«После сдачи завода в эксплуатацию городок строителей будет демонтирован, а земельный участок полностью рекультивирован. Таким образом, модернизированные за наш счет очистные сооружения «Врангель Водосток» станут работать только для нужд близлежащих поселков», - заявил исполнительный директор завода Виктор Гребенюков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четверых человек спасли на пожаре в больнице Приморья

10 августа 2020, 13:55
Приморье
Происшествия

Четверых человек спасли на пожаре в больнице Приморья

В Хасанской центральной районной больнице посёлка Славянка в ночь с 9 на 10 августа произошёл пожар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое казённое учреждение по делам ГО и ЧС.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 01:55. На место происшествия прибыли силы 52-й пожарной части, к ним присоединились звенья 18-й и 27-й пожарных частей, а также 49-й пожарно-спасательной части.

Было установлено, что в терапевтическом отделении на третьем этаже в палате «для буйных» тлеет матрас, площадь возгорания составила 1,5 кв. метр. Дым распространился за пределы палаты, заполнив коридор и некоторые подсобные помещения.

Четырёх человек спасли, выведя их на улицу, никто не пострадал ни от огня, ни от угарного газа. Причины происшествия и величина материального ущерба пока не установлены.

Напомним, 25 мая этого года случился крупный пожар в другой больнице Приморского края в корпусе больницы города Партизанска загорелась кровля. Площадь возгорания достигла 300 квадратных метров. Пожар тушили более 9 часов: в 6:12 было получено сообщение о пожаре, в 9:40 его удалось локализовать, в 15:20 ликвидировать полностью. Не пострадали ни пациенты, ни врачи, ни даже оборудование технику удалось тоже вынести. Пациентов перевели в соседний корпус, который оборудовали под их нужды. Пациентов в тяжёлом состоянии пришлось эвакуировать в больницу Находки. Причиной возгорания считают неисправность электропроводки, была начата проверка по поводу потенциальной халатности.