DEITA.RU
DEITA.RU

Техническая рецессия: российская промышленность усугубила падение

В России
Экономика

Техническая рецессия: российская промышленность усугубила падение

В России зафиксировано очередное падение промышленного производства по итогам июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Об удручающей тенденции стало известно из официальных данных Росстата. Судя по сведениям ведомства, в годовом выражении падение отечественной промышленности составило 9,4%, что оказалось чуть лучше майского – 9,6%.

Эксперты отмечают, что с учётом сезонных и календарных факторов промышленный спад в России фиксируется уже третий квартал подряд, а показатели в июне оказались значительно хуже прогнозов экономистов. Ожидалось, что сокращение составит не более 7,9%.

Примечательно также и то, что если учитывать разницу в количестве рабочих дней с прошлым годом, то окажется, что падение промышленности в июне текущего года и вовсе достигло 10,3%. Причём, наибольший спад продемонстрировала сфера добычи полезных ископаемых — минус 14%.

Эксперты говорят о том, что в технических терминах такая ситуация означает промышленную рецессию.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин признал, что падение российской экономики по результатам кризиса, вызванного пандемией коронавируса, оказалось очень глубоким. Глава государства оценил сложившуюся финансовую обстановку в стране как серьёзный вызов правительству.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Печальные итоги новогодних праздников подвели в МЧС

6 января 2020, 12:07
Происшествия
В России

Печальные итоги новогодних праздников подвели в МЧС

Больше всего ЧП произошло именно в новогоднюю ночь, сообщает DEITA.RU.

Пресс-служба МЧС России озвучила итоги празднования Нового года в регионах страны. За несколько дней произошло более 10 пожаров. Их спровоцировало неосторожное обращение с петардами.

Как уточнили в МЧС, больше всего ЧП произошло в новогоднюю ночь. Самые частые происшествия – пожары на балконах и лоджиях, куда залетали заряды.

Также спасатели зафиксировали пожары в квартирах, частных домах и гаражах.

Елена Миронова