DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточная авиакомпания будет принадлежать Сахалину

Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточная авиакомпания будет принадлежать Сахалину

«Аэрофлот» продаст правительству Сахалина 51% акций авиакомпании «Аврора», на базе которой будет создана новый дальневосточный перевозчик, завил предстаивтель Минтранса, сообщает ИА DEITA.RU.

Выступая на заседании совета по развитию арктической авиации при Совфеде, Илья Белавинцев отметил, что приобретение контрольного пакета акций субъектом входит в дорожную карту по созданию дальневосточной авиакомпании. Она будет создана на базе дочернего предприятия Аэрофлота  «Авроры». Потом будет рассмотрена целесообразность вхождения в состав акционеров других регионов ДФО, чтобы «учитывать интересы всех субъектов», добавил представитель Минтранса.

Отметим, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ранее исключал возможность передачи полного пакета акций «Авроры» Сахалинской области. Он объяснил это тем, что хоть Сахалин и является регионом обеспеченным, но всё-таки ключевая авиакомпания должна работать на весь округ, проблема доступности воздушного транспорта должна быть решена для всех регионов в составе ДФО.

Во время визита во Владивосток Юрий Трутнев также сообщил, что уже ведётся сбор предложений по новой компании. Пока неясно, отойдёт ли новому перевозчику название «Аврора», так как дочернее предприятие «Аэрофлота» станет базовой компанией в его составе, или будет придумано новое название.

Отметим, что создание дальневосточной авиакомпании анонсировали ещё в декабре прошлого года. Новая компания должна будет обеспечивать авиаперевозки по доступным ценам и поддерживать воздушное сообщение с малыми и средними населёнными пунктами.

Напомним, авиакомпания «Аврора» была образована в 2013 году путём слияния авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». 51% акций основного дальневосточного перевозчика принадлежит «Аэрофлоту», 49% - правительству Сахалина. Компания выполняет и международные рейсы в Гонконг, Южную Корею и Японию.

Недавно «Аэрофлот» объявил о том, что все рейсы на социальных направлениях с плоскими тарифами, в том числе, дальневосточных, он передаст своему дочернему предприятию – компании «Россия». Прочие внутренние рейсы будет выполнять другая его «дочка» - лоукостер «Победа». Сам «Аэрофлот» будет позиционировать себя как пятизвездочная компания, ориентированная в основном на международные рейсы.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дата окончания эпидемии в России снова сдвинута

4 мая 2020, 19:57
Общество
Здоровье
В России

Дата окончания эпидемии в России снова сдвинута

Заметный всплеск заболеваемости коронавирусом в России повлиял на модель сингапурских учёных, рассчитывающих дату окончания эпидемии в стране, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Теперь с нынешними данными специалисты сошлись в расчётах на том, что, скорее всего, побороть заразу в России удастся не раньше 17 августа. Ранее учёные называли в качестве этой даты 12 августа.

Вместе с тем, эксперты уже предупредили, что если ситуация с заболеваемостью в стране продолжит ухудшаться, то предполагаемая дата окончания эпидемии может снова измениться.

Сегодня общее количество зараженных в России составило 134 687 человек.