DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили оплачивать гражданам фитнес

В России
Общество
Спорт

В Госдуме предложили оплачивать гражданам фитнес

Идея поддержки спортивной индустрии и одновременно повышения здоровья населения озвучена в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива предполагает выделение бюджетных средств на оплату спортивных услуг для россиян. Такое финансирование может быть оформлено в виде социальных сертификатов, причем для конкретных категорий населения, пишет «Парламентская газета».

«Это может быть сделано и в виде социального вычета. Или этот формат можно подключить к программам реабилитации, ведь во многих случаях она может проходить с привлечением специалистов и мощностей, которые есть у физкультурно-оздоровительного сектора», – перечислил иные возможности зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере физкультуры и спорта Айрат Фаррахов. 

Концепция уже была продемонстрирована экспертам Минэкономразвития, и ведомство дало положительный отзыв.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выгодный налог хотят продлить в России

12 февраля 2020, 18:24
Экономика
В России

Выгодный налог хотят продлить в России

В России просят продлить действие полюбившегося малым и средним бизнесом режима налогообложения, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о едином налоге на вмененный доход.

Как пишет «Парламентская газета», с такой инициативой в Госдуму обратились депутаты Заксобрания Еврейской автономной области. Авторы законопроекта подчеркивают – когда в 2021 году ЕНДВ прекратит свое действие, предпринимателям будет непросто остаться на плаву. Дело в том, что другие системы налогообложения непосильны для малого бизнеса из-за размера налогов и сложности ведения бухгалтерии, а патентная система имеет много недоработок и также не всегда удобна в использовании.

Как отмечают депутаты Заксобрания ЕАО, работу специального режима налогообложения необходимо продлить еще на три года. За это время налоговики и законодатели должны разработать такие системы, которые смогут использовать предприниматели в зависимости от степени развития своего бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что за отмену ЕНДВ в 2021 году выступает лично глава Минфина Антон Силуанов. По мнению главного финансиста страны, такая система налогообложения позволяет бизнесу уходить от уплаты налогов.