DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев пригласят в виртуальные концертные залы

Культура
Приморье

Приморцев пригласят в виртуальные концертные залы

Приморские учреждения культуры ведут работу по созданию виртуальных концертных залов, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморские учреждения культуры, в которых будут создавать виртуальные концертные залы, отберут по результатам конкурса в рамках регионального проекта «Цифровая среда» нацпроекта «Культура». 

В будущих виртуальных концертных залах появится аппаратура для повышенного качества онлайн-трансляций. Приморские, и не только, зрители «посетят» выступления солистов и творческих коллективов в записи или в режиме реального времени.

В качестве методического центра  по созданию виртуальных концертных залов выступит Приморская краевая филармония. Опыт онлайн-трансляций у одного из старейших региональных учреждений большой – первый виртуальный концерт здесь провели еще несколько лет назад. Всего за последние пять лет в филармонии показали более 30 онлайн-концертов, в том числе и с участием всемирно известных музыкантов.
Как рассказала директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко, планируется дополнительно оснастить зал режиссерскими пультами, видеокамерами, микрофонами для подзвучки оркестров и солистов, а также программным обеспечением.

В рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края», рассчитанной до 2027 года, в этом году  313 миллионов рублей направят на строительство, ремонт и реконструкцию объектов в Приморье. В 2020 году в крае приведут в порядок около 100 учреждений: это театры, библиотеки, клубы, музеи, центры досуга и школы искусств. Во многих муниципалитетах Приморья  в этом году планируется восстанавливать сразу несколько учреждений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье закрыли популярную пекарню

19 мая 2020, 11:57
Происшествия
Приморье

В Приморье закрыли популярную пекарню

Судебные приставы в Кавалерово временно закрыли местную пекарню. Поводом послужили нарушения требований специального режима, который сейчас введен на территории края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в службе приставов, владелец пекарни не соблюдал необходимые санитарно-гигиенические требования, которые введены на территории региона его главой с 18 марта.

Так, нарушителем не было организовано измерение температуры для работников, также на территории пекарни не было специальных дезинфицирующих средств и антисептиков для рук. Сотрудники работали без масок и перчаток.

Помещение пекарни опечатано на 15 суток – приставы отметили, что будут следить за выполнением всех требований.