DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

Авто
Дальний Восток
Общество

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

Автомобилистам, устраивавшим автопробеги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, начали приходить штрафы за нарушение правил ПДД, сообщает DEITA.RU.

Массовые протесты в Хабаровске не утихают, принимая различные формы, и если полиция в отношении митингующих граждан весьма корректна и вместо задержаний раздает им защитные маски, то камеры ГИБДД строги и беспристрастны – автомобилистам, намеренно или случайно оказывавшимся в автопробегах в поддержку Фургала, начали приходить уведомления о штрафах за нарушение ПДД, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». В пылу протеста мало кто обращал внимание на цвет светофора, пешеходный переход или стоп-линию, да и дороги на какое-то время превратились в пешеходные зоны для тысяч хабаровчан, вышедших на улицы в знак протеста.

«Повод, конечно, очень резонансный – арест губернатора. Этим фактом жители обеспокоены и недовольны. Вообще, нужно отдать должное хабаровской полиции, сотрудники которой проявляют себя с самой лучшей стороны, даже раздают людям маски, как напоминание о соблюдении мер личной безопасности. Однако, если все это будет продолжаться, полиции необходимо будет реагировать уже силовым способом. Нельзя провоцировать ее на это. Думаю, всё это стоит прекращать, поскольку все уже услышали и поняли мнение хабаровчан. Нужно находить иные, конструктивные способы диалога с властью», – комментирует начальник Краевого волонтерского центра Никита Яровенко.

Отметим, что бойцы ОМОН были замечены около краевой администрации на второй день протестов в Хабаровске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всё идёт по плану: план ремонта владивостокских улиц огорчает водителей

11 сентября 2020, 19:40
Приморье

Всё идёт по плану: план ремонта владивостокских улиц огорчает водителей

Ремонт дорог – это вечная головная боль Владивостока. На этот раз болит у тех водителей, которые вынуждены ездить через улицу Снеговую.

Очевидцы сообщили в редакцию ИА DEITA.RU о ремонте участка дороги до пересечения с улицей Деревенской. Следы деятельности дорожных рабочих заметны там с начала августа. Объектом их внимания оказались канализационные люки.

«Четыре раза рабочие выбивали и назад заливали люки. Это не шутка, серьезно, четыре раза. Я каждый день тут езжу. И к началу сентября люки в таком состоянии уже месяц. И как только начались школы и сады - началась всеми любимая укладка бордюра. В том месте, где люди не ходят вообще. А люки, с 4-х сторон арматурами замороженные, так и стоят. Ждут ноября, похоже», - возмущается местная жительница.

Правда, пару дней спустя арматурные ограждения убрали: то ли рабочие смилостивились, то ли водители, уставшие от такой полосы препятствий, своими силами решили привести дорогу в порядок. Правда, автомобильному движению это помогло не сильно: водителям до сих пор доступно полторы полосы из четырёх (в обе стороны).

Почему люки с торчащей арматурой приветствуют водителей в столь неурочное время, прокомментировали в мэрии.

«Срок исполнения работ по контракту – 31 октября. Если к этому времени подрядчик не управится, то к нему будут применены штрафные санкции вплоть до включения его в реестр недобросовестных поставщиков. То, что люки остаются в таком состоянии уже больше месяца – это нормальное явление, поскольку так требует технология работ. Верхний слой дорожного покрытия, щебёночно-мастичный асфальтобетон, укладывают только после того, как сменили и подняли над поверхностью земли все люки. Для удобства водителей по ночам рабочие трудятся на проезжей части, а днём – на тротуаре», - пояснили ИА DEITA.RU в администрации Владивостока.

Кстати, Некрасовский путепровод тоже страдает от дорожных работ и «бордовых» заторов. Этот участок дороги и без всякого ремонта генерирует дорожные заторы, а уж когда там начинают восстанавливать дорожное полотно – заряд ненависти водителям обеспечен.