DEITA.RU
DEITA.RU

Безотвественных больных коронавирусом накажут в Приморье

Здоровье
Приморье

Безотвественных больных коронавирусом накажут в Приморье

Оперативный штаб Приморья напоминает жителям и гостям региона о правилах Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать при режиме повышенной готовности в крае, сообщает ИА DEITA.RU. Нарушителей режима могут привлечь к ответственности, в том числе и уголовной. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, в особенности правила касаются граждан, у которых был подтвержден COVID-2019 и, проходящих лечение на дому. Такие граждане должны в обязательном порядке соблюдать самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности окружающих. Этим должны руководствоваться лица имевшие контакт с человеком, у которого была подтверждена новая коронавирусная инфекция. 

«Данным лицам запрещается покидать место своего жительства и контактировать с иными гражданами, не проживающими совместно с ними», - рассказали в Роспотребнадзоре. 

При этом подчеркнули, что бессимптомное течение болезни не является основанием для нарушения правил. На сегодня в законах прописана сумма штрафов для такой категории граждан от 15 до 40 тысяч рублей. Однако если будет причинен вред такими действиями, то сумма штрафов увеличится практически в десять раз от 150 до 300 тысяч рублей, и наступит уголовная ответственность. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции. Нарушителям масочного режима грозит штраф до трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам вернут водительские права на время борьбы с коронавирусом

27 марта 2020, 18:15
Общество
Авто

Россиянам вернут водительские права на время борьбы с коронавирусом

Член палаты молодых законодателей при Совфеде Дмитрий Гулиев выступил с предложением временно снять ограничение на пользование водительскими правами, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению эксперта, блокировку необходимо снять с водительских удостоверений всех должников.

Как пишет «Российская газета», Гулиев предлагает не списать долги, а на время борьбы с коронавирусом вернуть людям возможность ездить на собственных авто, а не пользоваться общественным транспортом. Ведь в последнем случае процент заразившихся так и будет расти.

Кроме того, даже несмотря на возможное введение карантина, большому числу людей придется ходить на работу. Это врачи, продавцы, аптекари, работники энергетической сферы и так далее.

Такое решение по должникам может принять только Федеральная служба судебных приставов. Для этого им придется пересмотреть все дела и снять ограничения для водителей адресно.