DEITA.RU
DEITA.RU

Тремя семейными фермами пополнится Приморье 

Экономика
Приморье

Тремя семейными фермами пополнится Приморье 

Порядка 90 млн рублей получат три приморских семьи на организацию и инфраструктурное улучшение ферм, сообщает ИА DEITA.RU. Деньги поступят в виде грантов. 

В профильном министерстве правительства Приморья рассказали, что гранты получили три семьи, две из Михайловского, Спасского и Партизанского районов. Так, первые два гранта будут направлены на создание коровников на 120 и 100 голов, соответственно. Третий грант пойдет на строительство овощехранилища, где будет автоматически настроен микроклимат, а общий объем овощей составит до 1,3 тысяч тонн. 

«Реализация проектов позволит увеличить общее производство молока в хозяйствах до 2,5 тысячи тонн, а также производство овощей – до 4,3 тысячи тонн,  картофеля – до 2,5 тысячи тонн», – добавили в министерстве сельского хозяйства.

Общая сумма грантов составит 90 млн рублей, которые будут выделены в рамках исполнения государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Помимо создания ферм планируется создание новых рабочих мест – 9. Строительство ферм должно будет завершиться в течение двух лет. 

За последние восемь лет в Приморском крае выдали более полусотни грантов на создание семейных ферм. В настоящее время сумма гранта составляет 30 млн рублей, получить ее граждане могут отправив заявку в ведомство, сделать это можно через сайт ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, сколько получают фигуристы за одно ледовое шоу

6 января 2020, 13:25
Общество
В России

Стало известно, сколько получают фигуристы за одно ледовое шоу

Главный постановщик шоу раскрыл секрет, сообщает DEITA.RU.

Известный фигурист и постановщик грандиозных ледовых шоу Илья Авербух рассказал, сколько получают фигуристы за выход на лед. Об этом сообщает РБК.

По словам Авербуха, гонорары уже давно считаются и выплачиваются в рублях: из-за кризиса стало невыгодно работать в валюте.

Так, за один выход на лед фигурист, задействованный в шоу, получает в среднем 150-200 тысяч рублей. В шоу, которое Авербух поставил к этому новому году, участвуют Евгения Медведева и Роман Костомаров.

Елена Миронова