DEITA.RU
DEITA.RU

Новую ледовую арену готовят к открытию в Уссурийске 

Приморье
Спорт

Новую ледовую арену готовят к открытию в Уссурийске 

Завершающий этап работ проходит на новой ледовой арене в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU. Работу проинспектировал министр спорта Приморья Жан Кузнецов. 

В настоящий момент к арене приступили к заливке льда, а также проверяют функционирование технического оборудования. 

«Впечатления от арены самые положительные. Комфортные помещения сделаны стильно – здесь будет приятно заниматься и тренироваться», – поделился своими впечатлениями министр спорта Приморья.

Он добавил, что для обучения персонала арены в Уссурийск прибыли специалисты из Москвы. 

Также в здании ледовой арены есть тренажерный зал, раздевалки, душевые и санузлы. Трибуна рассчитана на 300 человек, разместиться на них смогут и маломобильные граждане – на входе обустроены пандусы, а рядом с трибунами допместа. 

Как отметил заместитель компании подрядчика Сергей Николаенко, самое современное оборудование было использовано на каждом этапе работ. К примеру, в ледовой арене не будет образования пара из-за системы рециркуляции. Общая температура воздуха будет около 18-22 градусов. Для заливки льда будут использовать ледозаливочную машину. На строительство объекта ушло два года, его открытие планируется к началу учебного года. 

Это вторая ледовая арена для Уссурийска, в ней будут заниматься шорт-треком, фигурным катанием и керлингом. Не исключены тренировки хоккейной команды, однако для него основной базой останется первая арена. 

Отметим, что в регионе планируют построить ледовые арены в Арсеньеве, Находке, Дальнегорске и Кавалерово. В краевой столице построят центр ледовых видов спорта на острове Русский. Спорт в регионе поддерживают в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» и развития центров экономического роста. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Делягин: Дальний Восток брошен федеральным центром

19 июня 2020, 18:30
Дальний Восток
Общество
Политика
Экономика

Михаил Делягин: Дальний Восток брошен федеральным центром

Большая удалённость Дальнего Востока от Москвы не способствует тому, чтобы здесь чётко исполнялась реализация национальных проектов, считает известный российский экономист Михаил Делягин.

Своё мнение о том, почему развитие удалённых территорий России идёт такими медленными темпами, эксперт рассказал в интервью информационному агентству "Regnum".

По словам Делягина, одной из причин медленного освоения Дальнего Востока является свободолюбие людей, которые здесь проживают.

Коренные дальневосточники своенравны и имеют свой собственный взгляд на то, что происходит в их регионе, подчас совершенно не совпадающий с официальной политикой Кремля.

Вместе с тем, основная причина торможения в развитии этой территории, по мнению Делягина, заключается в том, что местные чиновники считают, что они могут более вольно распоряжаться деньгами, выделяемыми им из федерального центра.

Но так как Дальний Восток брошен этим самым федеральным центром, то именно поэтому своеобразное освоение ими получаемых средств воспринимается в качестве компенсации разницы пропаганды о внимании к региону и реального к нему отношения.

Ранее мнение о том, что Дальний Восток является территорией, где есть проблемы в части реализации национальных проектов, высказывал директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.