DEITA.RU
DEITA.RU

Вытрезвители возвращаются в Россию

В России
Общество

Вытрезвители возвращаются в Россию

Депутаты Государственной Думы рассмотрят изменения в закон «О полиции», сообщает ИА DEITA.RU.
Речь в новых изменениях пойдет о новых правах полицейских. Законодатели хотят наделить сотрудников правоохранительных органов правом доставлять пьяных граждан в вытрезвители.
Создаются такие специализированные медицинские учреждения в12 краях и областях и 28 городах. После принятия законопроекта полиция получит право доставлять пьяных не только в больницы, но и в такие специализированные организации.
Законопроект этот в первом чтении депутаты приняли еще осенью прошлого года. Как уточнил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, полицейским  разрешат доставлять в специализированные учреждения граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и «утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться на местности».
По его информации, каждый год в медицинские учреждения доставляют более 900 тысяч пьяных граждан. Далеко не все учреждения принимают таких людей, объясняя отказ тем, что опьянение не является заболеванием. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В феврале специалисты по радиоконтролю отработали более 600 жалоб на радиопомехи

26 марта 2020, 16:49
Общество
Приморье

В феврале специалисты по радиоконтролю отработали более 600 жалоб на радиопомехи

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги систематической работы по заявкам от граждан и организаций на выявление и устранение радиопомех, сообщает ИА DEITA.RU по материалам территориального управления надзорного ведомства.

В феврале специалисты по радиоконтролю отработали 611 заявок. Больше всего заявок отработано в Центральном федеральном округе (317). Наличие помех было подтверждено по 84% заявок.

Главной причиной возникновения помех остается работа РЭС с нарушением правил использования радиочастот (51%) заявок. Прежде всего, это незаконно действующие устройства для усиления сигнала мобильной связи (репитеры), а также оборудование широкополосного доступа в интернет.

Зафиксированы случаи возникновения помех из-за неисправности РЭС, являющегося источником помехи (13%) заявок, электромагнитной несовместимости РЭС (6%).

Во всех подтверждающих наличие помех случаях приняты соответствующие меры по их устранению.