DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

Дальний Восток
Экономика

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

Росатом повезет замороженную дальневосточную рыбу в Санкт-Петербург по Северному морскому пути, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Контракт о поставках уже подписан. Атомный ледокол проследует по маршруту Мурманск -Тикси - Петропавловск-Камчатский - Мурманск - Санкт-Петербург. Груз будет доставлять единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть». Планируется, что рейс состоится с 15 августа по 20 сентября 2020 года.

Может доставить атомный ледокол и другие грузы. Сейчас партнеры ФГУП «Атомфлот» работают над поиском и привлечением грузовладельцев, заинтересованных в морской перевозке по Северному морскому пути, чтобы снизить себестоимость перевозки мороженой рыбопродукции.

Планируется, что помимо рефрижераторных контейнеров на борт судна могут быть погружены различные штучные грузы, металлопродукция всех разновидностей, подвижная техника, железобетонные изделия и конструкции, контейнеры, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителям Приморья разъяснили правила возвращения из-за рубежа

11 августа 2020, 14:05
Приморье
Туризм

Жителям Приморья разъяснили правила возвращения из-за рубежа

Список стран, которые доступны для посещения россиянами, увеличивается, однако коронавирус диктует определённые правила для возращения в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Татьяна Детковская, глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказала о необходимом порядке действий при возвращении в Россию. До регистрации на рейс путешественники должны пройти ПЦР-тест на коронавирус, результаты которого необходимо привязать к своему профилю на портале госуслуг. Специалист отмечает, что туристы должны проводить тесты за свой счёт, на проведение всей процедуры должно уйти не более трёх дней.

Если в течение двух недель со дня прилёта приморцы почувствуют недомогание, необходимо вызвать врача на дом, самостоятельно посещать медучреждение не рекомендуется. Напомним, на территории Приморья продолжает действовать режим повышенной готовности, жители и гости края должны надевать маску для защиты органов дыхания, регулярно мыть руки и использовать антисептики, при необходимости надевать перчатки.