DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенница с банковской картой поймана в Приморье

Деньги
Криминал
Приморье

Мошенница с банковской картой поймана в Приморье

Приморские полицейские задержали жительницу края за мошенничество с использованием банковской карты, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 53-летней местной жительницы о краже денежных средств с банковского счета.

Личность подозреваемой в совершении преступления оперативниками была установлена. 28-летняя жительница Артема призналась в содеянном. Женщина рассказала, что воспользовалась невнимательностью покупательницы, которая, расплатившись за продукты питания, оставила банковскую карту в платежном терминале.

Впоследствии похищенной банковской картой было оплачено несколько покупок на общую сумму 14 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Фигурантку выпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне нашли замену банковским вкладам

9 августа 2020, 18:15
В России
Деньги

Россияне нашли замену банковским вкладам

Россияне занялись инвестированием в ценные бумаги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом свидетельствуют данные исследования организации НАУФОР. Так, по данным аналитиков, за первое полугодие 2020 россияне внесли на свои брокерские счета более 1,5 триллиона рублей.

Примечательно то, что за весь прошлый год инвестиции в ценные бумаги составили всего 1,6 триллиона рублей. По состоянию на конец июня текущего года общая сумма средств на брокерских счетах россиян выросла до 4 триллионов.

Эксперты отмечают, что причиной всплеска интереса россиян к ценным бумагам послужило историческое снижение ключевой ставки Центрального банка и дальнейшие планы по её опусканию до 4%.

В таких условиях хранение денег на банковских счетах в виде депозитов представляется крайне невыгодным, ибо дивиденды от этого в лучшем случае смогут лишь покрыть уровень инфляции.

Кроме этого, россияне уже не так активно хотят хранить свои деньги в банках после того, как ещё в марте этого года стало известно о взимании налога с доходов от банковских вкладов, превышающих один миллион рублей. Новый порядок вступит в России в силу уже с 1 января 2021 года.