DEITA.RU
DEITA.RU

«Я не идиот, чтобы такое согласовывать»: глава региона обидел федеральное министерство

Дальний Восток
Транспорт

«Я не идиот, чтобы такое согласовывать»: глава региона обидел федеральное министерство

Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал проект создания дальневосточной авиакомпании на базе дочерней компании «Аэрофлота» «Авроры», сообщает ИА DEITA.RU.

Обсуждение судьбоносного проекта прошло на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Предполагается, что на первом этапе планируется продажа контрольного пакета «Аэрофлота» в «Авроре» ее второму акционеру – Сахалинской области. Затем Минтранс предлагает рассмотреть вхождение в капитал компании других регионов, в том числе Якутии, «чтобы учитывались интересы всех субъектов».

Глава Якутии Айсен Николаев проект раскритиковал. Он предлагает создать дальневосточного перевозчика на базе альянса существующих компаний, включая республиканские «Якутию» и «Полярные авиалинии», не вкладываясь регионом как акционер еще и в четвертую авиакомпанию.

«Оставить нам  только убыточные рейсы – ну я еще не идиот, чтобы такие решения согласовывать», - цитирует Айсена Николаева Интерфакс.

«Еще раз говорю: вы не увлекайтесь созданием новой авиакомпании, куда хотите загнать все субъекты, которые через два года ничего хорошего не получат. Это точно. Вот в том виде, в котором вы, некоторые коллеги сейчас хотите ее представить, это просто путь в никуда», - сказал глава Якутии.

Чиновники Минтранса после таких заявлений выпустили заявление свое. «Представители же Якутии вместо конструктивного обсуждения документа и представления замечаний по нему выносят вопрос на публику. В последнее время это стало фирменным стилем региона при обсуждении сложнейших проектов. Очень непродуктивная практика», - заявили в Минтрансе.

С другой стороны, а где же еще обсуждать важнейший вопрос, как не на открытом заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации?

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«А работать кто будет?»: школа блогеров поссорила приморцев

20 января 2020, 14:07
Общество
Приморье

«А работать кто будет?»: школа блогеров поссорила приморцев

Почему современные дети хотят быть блогерами, и к чему эта мода приведет страну в будущем – такие дискуссии развернулись в приморских соцсетях, сообщает DEITA.RU.

В популярном паблике в Instagram пользователи обсуждают открытие школы блогеров для детей в Уссурийске. Строго говоря, открылась она еще в ноябре прошлого года, но споры вокруг ее работы не утихают по сей день, ведь современные дети поголовно хотят быть блогерами, что немало расстраивает многих родителей.

«Что за дичь?»

«Сжечь! Сварщиков нормальных нет и крановщика не найдёшь! Все блогеры! Во время атомной войны вы все за дверью останетесь, бездельники».

 «Не учителями, не врачами, не инженерами, а блогерами… а работать кто будет?!»

«Раньше дети мечтали быть космонавтами, а сейчас – лишь бы языком молоть и ничего не делать», - пишут пользователи в соцсетях. Стоит отметить, что дискуссия перекинулась на несколько площадок.

Однако не все согласны с такой позицией. 

«Дети думают, что это легкие деньги, что нужно просто болтать чего-то на камеру. Но они не задумываются, что это тоже труд: чтобы давать советы или что-либо оценивать, нужно разбираться в теме, как минимум быть образованным человеком. Уметь работать с фото и видеотехникой, собирать фактуру, писать сценарии, корректировать и тд. дети думают, что это просто.  В этом смысле попробовать себя в модной роли блогера даже полезно – хотя бы поймут, что это тоже работа. Вот как минимум эту задачу  подобные школы решают. Я надеюсь», - возражают в Сети.

Отметим, что быть блогером сегодня настолько модно, что представители этой неофициальной профессии попросили Владимира Путина ее узаконить. С таким вопросом к президенту напрямую обратилась кандидат наук, а нынче блогер из Челябинска во время Прямой линии 2018 года. Путин обещал подумать, если работа действительно постоянная, И в случае узаконивания профессии ее представителям, кстати, придется платить налоги, а получают они, как сазал президент, «видимо, вполне приличные деньги».


Иван Юрьев