DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус не уходит из Приморья

Здоровье
Приморье

Коронавирус не уходит из Приморья

За последние сутки в Приморье зарегистрировали 80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по данным регионального оперативного штаба.

Общее количество заболевших в регионе нарастающим итогом составляет 5460 человек. На лечении находятся сейчас более 1000 человек, из них 62 пациента страдают от тяжелой формы коронавируса, 18 из них поддерживают при помощи аппаратов ИВЛ.

Во время эпидемии в Приморье не справились с инфекцией 62 пациента, в том числе один из них – за истекшие сутки.

Всего по данным властей региона, лабораторно обследованы на коронавирус 202759 человек, 3322 – за последние сутки.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Команда «Газы!»: МЧС рассказало, как не угореть в России

10 февраля 2020, 14:51
Общество
В России

Команда «Газы!»: МЧС рассказало, как не угореть в России

В МЧС России вновь напомнили гражданам об опасности бытового использования газа – как, впрочем, и другого оборудования, связанного с открытым горением. В пресс-службе ведомства опубликовали памятку, которая дает исчерпывающие знания о том, как не угореть в собственной квартире, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт спасателей.

Такая памятка предназначена в первую очередь тем, в чьих домах стоят дровяные печи или газовые плиты. И с первыми и со вторыми следует соблюдать базовые принципы эксплуатационной безопасности, чтобы позже не пришлось кричать на весь дом команду «Газы!» и ретироваться, поспешно собирая документы и ценности.

Наибольшую опасность представляет угарный газ – даже в небольших, но стабильных концентрациях он приводит к галлюцинациям, потере ориентации. В больших дозах человек быстро теряет сознание и наступает смерть от удушья: поэтому обладателям дровяной печи стоит особенно внимательными, проверять печи и дымоходы на конструкционную исправность. А также регулярно проветривать помещение. В случае появления головной боли и сонливости лучше перестраховаться, покинуть помещение и подышать на улице.

Впрочем, то же касается и газового оборудования. Дома, особенно в частном секторе, нередко оснащаются газовыми плитами и колонками. Часто их устанавливают и в гаражах. Здесь перед каждым использованием спасатели рекомендуют проверять тягу. Одним из лучших средств является установка автоматической системы контроля загазованности – датчики определят неладное намного раньше, чем случится непоправимое.