DEITA.RU
DEITA.RU

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Погода
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Примгидромет распространил штормовое предупреждение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают приморские синоптики, в связи со смещением активных фронтальных разделов днем 20 июля, ночью 21 июля на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди (15 — 45 мм за 12 часов и менеe), местами ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, в отдельных районах грозы.

Днем 21 июля сильные, местами очень сильные дожди сохранятся на востоке края. Дожди будут сопровождаться ветром 15 — 23 м/с, на южном побережье 23 — 28 м/с.

Днем 20 июля в заливе Петра Великого и на юге района Поворотный — Золотой высота волны ожидается 2,5 метра. На реках ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды и достижением критических отметок.

Вероятны выходы рек из берегов с подтоплением участков дорог, сельхозугодий, хозяйственных объектов. При значительной интенсивности осадков не исключены подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, размывы участков дорог.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Самоизолировал Находку» - фура перекрыла движение на приморской трассе

4 апреля 2020, 16:14
Происшествия
Приморье

«Самоизолировал Находку» - фура перекрыла движение на приморской трассе

Из-за снега, который выпал на перевал в районе Новой Москвы водитель фуры не справился с управлением. Машина развернулась на всю проезжую часть, фактически блокировав въезд в Находку и Партизанск, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в паблике «Экипажи ДПС», сейчас большегруз убирают с дороги – однако, это должно занять некоторое время. Пока что проезд в этом участке затруднен.

«Самоизолировал Находку» - шутят подписчики паблика.

Напомним, ранее синоптики предупреждали о циклоне в Приморье – 4 апреля в отдельных районах прошли обильные осадки, вызвавшие гололед и снежные накаты, что серьезно сказывается на безопасности дорожного движения.