DEITA.RU
DEITA.RU

Транспортный налог предложили изменить в Госдуме

Авто
В России

Транспортный налог предложили изменить в Госдуме

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил освободить автовладельцев от транспортного налога, если автомобиль стоит на месте более шести месяцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет RT, депутат отправил письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева. Он напоминает, что сейчас размер транспортного налога не зависит от того сколько времени эксплуатируется автомобиль.

А ведь, например, из-за сложной поломки или необходимости переезда в другой регион, граждане могут быть вынуждены не пользоваться личным транспортом на протяжении долгого времени. При этом они должны платить транспортный налог в полном размере.

Потому законодатель просит рассмотреть возможность предоставить гражданам, которые планируют продолжительный период не пользоваться личным автомобилем, право на временное приостановление регистрации транспортного средства на срок от шести месяцев со сдачей государственных номеров на безвозмездное хранение в ГИБДД с освобождением от уплаты транспортного налога за данный период.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снежные завалы разгребают в северном Приморье

23 февраля 2020, 12:57
Общество
Природа
Приморье

Снежные завалы разгребают в северном Приморье

Ликвидация последствий снежного циклона продолжается на севере Приморья, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Дальнегорского городского округа.

Если в Приморье южном 22 февраля наблюдался мокрый снег с дождем, то Приморье северное накрыл настоящий снегопад. «Больница вся завалена. Скорые буксуют. Еду не возможно подвести», - говорят дальнегорцы.

Как отмечает администрация Дальнегорска, 23 февраля на дорогах округа работает 10 единиц техники «Примавтодора»:
- 1 грейдер и 1 КДМ на направлении Рудная Пристань - перевал Китовое ребро;
- 1 КДМ работает по Дальнегорску;
- 1 грейдер и 1 КДМ работают на перевале Высокогорский;
- 2 КДМ работают по Дальнегорску, а затем уходят на Краснореченский;
- 1 трактор работает на очистке парковочных карманов, остановок и пешеходных переходов;
- на базе компании «Примавтодор» работают 2 погрузчика на погрузке противогололёдной смеси.

При этом дальнегорцы отмечают, по их мнению, недостаточную работу по уборке снега управляющих компаний на придомовых территориях.