DEITA.RU
DEITA.RU

Уловки телефонных мошенников раскрыл эксперт 

Общество
Криминал

Уловки телефонных мошенников раскрыл эксперт 


Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин изданию «Прайм» рассказал про основные уловки, на которых можно подловить мошенников, сообщает ИА DEITA.RU. 

Для начала он сказал, что избавиться от мошенника можно, если сказать ему что он вычислен, также добавить в разговоре про заявление в полицию. Тогда злоумышленник может поставить чек на ваш номер, и количество звонков от них снизиться. 

Вычислить же злоумышленника можно благодаря нескольким вещам. К примеру, задать ему уточняющий вопрос про ваши данные, например попросить его назвать дополнительную информацию. Если человек на другом конце скажет, что программа загружается это должно насторожить человека. 

Также в основном злоумышленники используют ситуации себе на руку, представляясь сотрудниками госорганов или банков. 

В заключение эксперт заявил, что после таких звонков необходимо обращаться в правоохранительные органы. В некоторых случаев мошенники могут попасться в руки силовых ведомств. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую хоккейную арену за миллиард рублей построят во Владивостоке

16 марта 2020, 13:03
Общество
Спорт
Приморье

Новую хоккейную арену за миллиард рублей построят во Владивостоке

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина подписала постановление «О бюджетных инвестициях в объект капитального строительства собственности Приморского края «Строительство регионального центра по хоккею в г. Владивостоке, в том числе проектно-изыскательские работы», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в документе, размещенном на официальном портале нормативных правовых актов, всего на строительство и проектные работы 979 946,43 тысяч рублей.

Предполагается, что площадь сразу двух ледовых полей новой хоккейной арены составит 3256 кв. м. Планируемый в документе срок ввода объекта в эксплуатацию: декабрь 2022 года. Других конкретных параметров в постановлении не указано.

Разговоры о новой хоккейной арене начались еще во время первого сезона «Адмирала» в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2013/2014 года. Тогда билетов на матчи команды было не достать, а спекулянты различных мастей наживались на болельщиках, перепродавая настоящие и фальшивые билетики втридорога. Со временем ажиотаж спал, но желание иметь большое сооружение осталось.

В 2018 году разговоры о большой хоккейной арене вышли на уровень министра спорта России Павла Колобкова. Между властями Приморья и федеральным центром была достигнута предварительная договоренность о создании регионального центра как одного из пяти, планируемых в России. В 2020 году эти договоренности обрели финансовые очертания. Уже в этом году должны завершиться проектные работы. Предположительно, большая хоккейная арена появится на острове Русский.

Ранее стало известно, что транспортную развязку в районе «Фетисов-арены» построят за 754 млн рублей к декабрю 2023 года. Строительная длина сооружения составит чуть более километра. Главным заказчиком стройки будет министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморья. На развязке будет два выезда, кольцо. Выезд со стороны частного сектора, а также установка нескольких виадуков. Впервые о данной развязке заговорили в 2014 году, однако тогда проект не удалось реализовать.