DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от коллекторов 

В России
Деньги

Россиян защитят от коллекторов 


Новый законопроект разработало правительство страны, в котором предлагается усилить защиту граждан от коллекторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Кабинет министров уже одобрил проекта законопроекта, а его принятие позволит изменить и лучше защищать граждан от коллекторов. К примеру, предлагается увеличить штраф в отношении коллекторских компаний. Так если от ее сотрудников будут поступать угрозы, то максимальная сумма штрафа может составить полмиллиона рублей. 

Контролировать работу коллекторов и выписывать соответствующие штрафы сможет служба судебных приставов. Ранее о проблемах на этом рынке заявлял премьер страны Михаил Мишустин, который подчеркнул, что нередко происходят ситуации когда банки продают кредиты коллекторским компаниям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Райотдел полиции расстреляли на Дальнем Востоке

3 июля 2020, 08:15
Дальний Восток
Жизнь
Происшествия

Райотдел полиции расстреляли на Дальнем Востоке

Двери дежурной части ОМВД Нанайского района Хабаровского края были расстреляны посреди ночи, сообщает ИА DEITA.RU.

Стрелком оказался житель села Троицкое, перед этим пойманный за рулем в нетрезвом виде. Мужчине не понравилось, что на него был составлен протокол, а также его не порадовала перспектива расстаться с крупной суммой денег и водительскими правами, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Свое негодование он решил выразить с помощью охотничьего ружья, за которым и поехал домой.

«Вернулся на то место, где его задержали, но патрульных там уже не было. В поисках «обидчиков» гражданин объехал всё село, и, не встретив ни одного полицейского, отправился в райотдел, расстрелял двери. Пуля пробила две двери дежурной части», – рассказал источник агентства.

Злоумышленник был оперативно скручен сотрудниками полиции. Он заявил, что хотел просто попугать правоохранителей. Сейчас стрелок под домашним арестом, возбуждено административное дело о хулиганстве.