DEITA.RU
DEITA.RU

Электронные трудовые книжки введены в России

В России

Электронные трудовые книжки введены в России

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, по которому россияне с 1 января 2021 года смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками, сообщает ИА DEITA.RU.

.Посмотреть электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг и в приложениях этих ресурсов на смартфоне. Сведения из цифровой книжки можно будет также получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР и в МФЦ.

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. 

Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог: война компроматов будет только нарастать

27 мая 2020, 09:26
Дальний Восток
Политика

Политолог: война компроматов будет только нарастать

Появление в Интернете  компромата на чиновников Сахалинской области объяснил руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

 

По словам политолога, компромат необходим для того, чтобы сдерживать чиновника и держать его на паводке. Однако если он становится не управляемым или начинает вести очень свободно, то верхушку его «айсберга» открывает людям.

«Думаю, что сейчас появление компромата связано с тем, что власть в ДФО устаканилась, все работают в долгую, а значит, какие-то союзы появляются, а какие-то ослабевают. В этой связи Сахалин начинает перестраивать свою систему управления, то же полпредство хочет больше влияния, так как Лимаренко – не их губернатор. Часть проектов перестают финансировать, а часть новых наоборот – накачивают деньгами, поэтому «война компроматов» будет лишь нарастать», - считает Илья Гращенков.

Напомним, что в последнее время в региональном сегменте Интернета и на федеральных телеканалах начали всплывать нелицеприятные моменты про чиновников Сахалинской области, как регионального уровня, так и местного. В Сети появились фотографии охоты на уток одного из министров, посещения заведения общепита людьми, похожими на госслужащих, и другие факты из жизни островных чиновников.