DEITA.RU
DEITA.RU

Офшорным олигархам дадут налоговые льготы в России 

В России
Экономика
Приморье

Офшорным олигархам дадут налоговые льготы в России 

Ставку в 5% планируют сохранить для резидентов офшорных территория России, сообщает ИА DEITA.RU. 

Предполагается, что компании заходящие в российские офшоры – специальные административные территории (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде будут платить только пять процентов налога с переводов за рубеж. Такое предложение было поддержано премьером Михаилом Мишустиным.

Предполагается, что данная мера будет действовать с 2022 года. На сегодня в российских САР зарегистрировалось порядка 30 компаний. Большинство предприятий принадлежит структурам олигарха Олега Дерипаске. 

Ранее Владимир Путин анонсировал о поднятии налога для резидентов офшоров с 5% до 15%. В ближайшее время такая схема может быть применена к компаниям зарегистрированы на Кипре, Мальте и в Люксенбурге. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Серые схемы ипотеки: как не платить первоначальный взнос

6 июня 2020, 16:45
В России
Общество

Серые схемы ипотеки: как не платить первоначальный взнос

Коллекторы отмечают рост числа серых ипотечных схем без фактической уплаты первоначального взноса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам исследования коллекторского агентства «Долговой консультант».

Как отмечается в исследовании, такие схемы основываются на сговоре покупателя и оценщика квартиры. Оценщик сознательно завышает стоимость жилья, что позволяет получить больший ипотечный кредит в банке. В счет этого кредита покупатель оплачивает и первоначальный взнос за квартиру.

«Схемы активно применяются в тех банках, которые по старинке позволяют проводить расчеты наличными через ячейки, так как у кредитной организации нет обязанности проверять фактическое наличие денег у покупателя, которые он закладывает в ячейку», - поясняют в агентстве.

Завышение стоимости квартиры, а следовательно, и размера ипотечного кредита в дальнейшем ложится на плечи плательщика по ипотечному кредиту, хоть и позволяет ему быстрее приобрести жилье, не тратя время на то, чтобы скопить первоначальный взнос.