DEITA.RU
DEITA.RU

Китайское такси появится в России

Авто
В России

Китайское такси появится в России

Китайский агрегатор по поиску такси Didi планирует в этом году выйти на российский рынок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes.

Планируется, что до конца года сервис по заказу такси может появится в нескольких города страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. При этом сообщается, что первым городом, откуда будет дан старт работе такси, станет Казань. 

Уже сейчас на Авито появлялись объявления о наборе таксистов, которым обещают заработную плату от семи тысяч рублей. Представители сервиса заявляли, что программу уже тестировали, часть услуг будет расширена по возможностям водителей. 

Отметим, что агрегатор Didi был сделан в Китае, почти четыре года назад он полностью вытеснила Uber из Поднебесной, купив часть компании. Разговоры о заходе китайского такси уже поднимались в России. 

Напомним, что сейчас в России агрегаторы такси практически вытеснили небольшие таксомоторные компании из рынка. Самыми крупными сервисами на сегодня являются Яндекс.Такси, Максим, Везет и многие другие. При этом Яндекс.Такси на территории РФ также объединилась с Uber три года назад, увеличив свое присутствие на рынке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасная горка отправила ребенка в реанимацию

14 января 2020, 09:29
Происшествия
Общество
Приморье

Опасная горка отправила ребенка в реанимацию

Приморские полицейские разыскивают свидетелей печального происшествия с ребенком на опасной горке, сообщили DEITA.RU в МО МВД России «Дальнегорский».

Днем 1 января 2020 года в районе дома №16 по улице Набережная, катаясь с горки, ребенок в возрасте 11 лет получил травму головы. В настоящее время несовершеннолетний находится в реанимации.

МО МВД России «Дальнегорский» убедительно просит очевидцев данного происшествия обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Ранее администрация Дальнегорского городского округа закрыла еще одну опасную для катания горку – на центральной площади. Как отметили в мэрии, во избежание получения детьми травм было решено перекрыть доступ к одной из горок на площади Дальнегорска. Сигнальная лента преградила путь для катания с центральной горки. При этом, сама горка не демонтирована.

«Понимая, что лента не сможет полностью исключить проход, и горку всё равно будут использовать для катания, силами МКУ "Обслуживающее учреждение" было утрамбовано основание горки и произведена её заливка. Выражаем благодарность бдительным горожанам, которые обратили внимание администрации на недостатки горки, что помогло оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию», - сообщила тогда администрация Дальнегорска.

Дмитрий Санников