DEITA.RU
DEITA.RU

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес

Жизнь

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес

Диетолог Александра Ноев в комментарии Федеральному агентству новостей рассказала о вреде частых перекусов и дала совет, как не набрать лишний вес, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заметила диетолог, причиной склонности к лишнему весу часто становится сниженная чувствительность к лептину — гормону, который контролирует голод и насыщение. 

Это не эндокринная патология, а только особенность организма. Зная о ней, человек не должен доверять чувству голода. Ему нужно сформировать привычку есть по часам умеренными порциями.

«В таком случае будет легче контролировать вес. Если же перекусывать каждый раз, когда возникает обманчивое чувство пустоты в желудке, лишний вес не заставит себя ждать. И, да, обычно стройные едят только тогда, когда испытывают голод. Они не соблюдают строгих диет и не отказывают себе в сладостях и других любимых продуктах. Их организм знает, когда ему требуется дозаправка», — рассказала РИА ФАН Александра Ноев.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России образовался переизбыток продуктов

15 апреля 2020, 17:08
Экономика
Общество
В России

В России образовался переизбыток продуктов

Ассоциация компаний розничной торговли заявила о переизбытке продуктов питания в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

По информации официального представителя организации Ильи Власенко, российские торговые сети не могут распродать все товары, которые они закупили в марте в условиях повышенного спроса. 

Из-за этого теперь они вынуждены тратить дополнительные деньги на то, чтобы избавляться от скоропортящихся продуктов. Ситуация уже привела к тому, что дополнительные расходы ретейлеров в прошлом месяце составили 1,4 миллиарда рублей. 

Торговые сети готовы отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность. Но для этого нужно получить разрешение властей. Эксперты пришли к выводу, что лучший выход из создавшейся ситуации — устроить распродажу в магазинах.