DEITA.RU
DEITA.RU

Охоту на тонировку начала ГИБДД

Авто
В России

Охоту на тонировку начала ГИБДД

Инспекторы ГИБДД по всей России активизировали рейды по отлову нарушителей правил тонировки, сообщает ИА DEITA.RU.

Середина лета российскими госавтоинспекторами для такой операции выбрана не случайно. Именно в жаркое время года желающих оклеить машину темной пленкой «в круг» от попадания солнечных лучей в салон становится больше.

По действующим нормам, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%. Тем не менее «многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют автомобилями с сильно затонированными стеклами, что, в свою очередь, существенно сказывается на безопасности дорожного движения и подвергает угрозе жизнь и здоровье граждан», - говорится в сообщениях региональных подразделений ГИБДД.

Административный штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. В случае, если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование о прекращении противоправных действий, по которому он должен устранить нарушение. Точных нормативов на это нет, но обычно госавтоинспекторы дают на снятие тонировки до 10 суток.

А вот в случае невыполнения требования об устранении тонировки, водителя могут привлечь уже по более серьезной статье - невыполнение законного требования сотрудника полиции. Такие действия подпадают под определение ч. 1 ст. 19.3 КоАП — за это наказывают штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Владивостока поделились мнением о поправках в Конституцию

15 июня 2020, 16:15
Дальний Восток
Общество
Политика

Жители Владивостока поделились мнением о поправках в Конституцию

Горожане рассказали, какие поправки знают и чем они важны

До старта голосования по поправкам в Конституцию России остаётся две недели. Корреспонденты отправились на улицы Владивостока, чтобы узнать, что горожанам известно о поправках в главный документ страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторым поправкам уделено большое внимание – о них активно сообщают, и пользователи в Сети делятся своим мнением касательно поправок. Другие же поправки не так известны, но не менее важны. Что знают жители столицы Дальнего Востока про поправки?

– Я знаю, что за русским языком хотят закрепить статус государствообразующего языка. Считаю это важным решением. Посудите сами – сейчас так много иностранных словечек, например, «краш», «крипово», иногда разобраться в том, что пишут, сложно. Ну есть же хорошие русские слова, зачем коверкать родной язык? В одной из соседних стран вообще ведут кампанию против русского языка. Радует, что на государственном уровне в России закрепят важность нашего родного языка! – делится мнением Анна.

– О поправках я не читал, но по телевизору озвучивали поправки, с которыми я полностью согласен. Это поправки о диких животных, их охране и тому подобное. Охранять надо не только редких животных, но и пресекать охоту в её мерзких проявлениях, торговлю лапами медведей, рогами сайгаков, охоту на уток и гусей весной, не давая им качества гнездования и отпугивая! А чего стоят огненные палы дураков! Нужно сохранять любой лес, который вырубают на продажу, – поделился мнением Роман.

– На голосование по Конституции нужно прийти обязательно, впрочем, как и на каждое другое голосование. Тиражируемые тезисы о том, что все давно решено за нас, зачем тратить время, что политика – это грязное дело и прочие, нужно искоренять. Причем, нужно прививать с детства мысль, что участие в этих процедурах – это неотъемлемая часть самого понятия Гражданин, хоть это и не обязанность по закону, но по совести. Нужно просто для себя решить, кто ты – диванный критик, жалующийся на жизнь, или же человек, который участвует в жизни своей страны. Как бы вы не относились к вопросам голосования или к кандидатурам на выборах, важно помнить одну простую вещь – если вы это игнорируете, то автоматически делегируете свое решение кому-то другому, чей выбор может отличаться от вашего. После такого просто нет морального права жаловаться на плохие дороги, разбитые дворы и прочее – начинать нужно с себя, – отмечает Виталий, житель Владивостока.

– Ну, для меня, как для пенсионерки, важно чтобы индексацию выплат закрепили на государственном уровне, – улыбается Мария Викторовна – я привыкла экономить, мне много и не надо, а вот внуков хочется побаловать – конфеты, мармелад, зефир – и внук, и внучка обожают сладости. Да и растут не по дням, а по часам, одежду надо покупать. Если поправки примут (а я лично пойду голосовать за них), то выплаты будут закреплены в главном государственном документе. Тогда и никакие кризисы не страшны, и скачки цен на нефть.

К слову, горожане осведомлены, что голосование планируется провести на открытом воздухе, с использованием навесом или палаток, и отмечают, что такое решение им по нраву – не придётся томиться в душных помещениях летом. В целом, горожане выражают ответственное отношение к голосованию по поправкам в Конституцию, и отмечают, что обязательно примут участие в мероприятии.